Друзья, так как скоро лето (настоящее я имею ввиду), хочу поделиться рецептом такой вот вкуснотени)))) Несколько раз готовила в прошлом году и каждый раз гости были в восторге. От себя добавлю: - Ложечка нуазетт обязательна) Хотя найти ее в магазине оказалось не просто, но результат того стоит) - Так как крюшон получается не очень крепкий, гости по вкусу добавляли мартини/коньяк/ликер. Вообщем кому что нравится. 1 большой арбуз 750 мл белого сухого вина 750 мл белого полусладкого вина 100 мл коньяка 100 мл фруктового ликера 2 зеленых яблока 1 персик 300 г крупного белого и черного винограда 4 ст. л. коричневого сахара 2-3 горсти кубиков льда 12-14 порций 1. Яблоки и персик нарежьте дольками, каждую ягоду винограда разрежьте пополам. Сложите фрукты в миску, добавьте коричневый сахар, коньяк и 350 мл суха о вина. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 ч. 2. С арбуза срежьте верхушку, выньте мякоть и нарежьте ее небольшими кусочками, удаляя косточки. Если у вас есть специальная ложка «нуазетт», сделайте с ее помощью шарики из арбузной мякоти и остальных фруктов - это смотрится очень нарядно. 3.Положите в арбуз охлажденные фрукты вместе с выделившимся соком, добавьте шарики, оставшееся вино, ликер и кубики льда. Размешайте и разлейте по чашкам.
Это конечно... Но просто действительно очень здорово и необычно получается. Я рецепт нашла в книге Гастрономъ. После первого опыта, все подружки бросились искать ложечки)))) В Москве не нашли, дружно с амазона заказали)))) Еще я дыню добавляла (в дополнение к основным ингредиентам). Надеюсь вам понравится)
В августе и на даче замечательно получается))) И еще) Из оставшейся мякоти арбуза (потому что чуть меньше половины останется), можно сделать вкусный фруктовый лед)
Да со льдом все просто))) Мякоть арбуза в блендер, сахар по вкусу и в формочки (подойдут любые, но лучше конечно глубокие, как стаканчики), в них палочку втыкаешь (деревянную) и в морозилку. Если для детей, то сейчас продаются разные формы в виде фигурок. Можно и второй вариант. Замораживаешь мякоть, потом в блендер (не очень мелко, но и не так что бы кусочки льда остались). Раскладываешь по формочкам украшаешь мятой и лопаешь ложкой. Летом самое то)))
Друзья, так как скоро лето (настоящее я имею ввиду), хочу поделиться рецептом такой вот вкуснотени)))) Несколько раз готовила в прошлом году и каждый раз гости были в восторге.
В новостях сказали, что с 1-ого августа уже разрешена официальная продажа бахчевых, ну будем надеяться, что поспели) я уже пробовала
Ну какой отдых мозгу с двух стаканов? Наоборот - самая активная деятельность начинается. Я вот на выходных выпил немножко и решил, что дальнейшая жизнь в деревне без биокамина лишена смысла. Выпил еще немножко и сварил его.
Во-первых, не триста. Далеко не триста. А во-вторых, он вот прямо сейчас горит. Красиво горит. В понедельник смежники стекла привезут, буду собирать.