Чет ничего не нашёл по теме...а ведь как я понимаю многие этим делом промышляют! Ну в смысле себе любимому.Так и я собсна люблю это дело забацать периодически.Рыба для меня представляет единственный кулинарный интерес- в копченом виде.Перекоптил уже на даче много чего - особливо у моих в почете карельская форель.А тут в субботу поехал в Карусель за ней....а там ток речная и.... чего совсем не ожидал распродажа стерляди по 370 р за кило! Опыта с ней не было ибо на неё в магазине смотришь как на ювелирку- либо карандаши размером с сардельку либо хрень громадная и цена!Короче взял рыбеху на 2,5 кило.Ну все как обычно- соли перец и в брюхо зелень...Забавно- долго искали жабры- но нашли и удалили.Короче- результат превзошел все ожидания - вкус и консистенция а также отсутствие костей действительно показали нам что это царская рыба!Очень вкусно ! Отправлено с моего Philips I908 через Tapatalk
Кстати, рыбу желательно класть на бок, а в данном случае на спину - чтоб сок не вытекал (будет сочнее) и чтоб не капало на дно коптильни
согласен-ток этого никак не положить на гребень было!Да и кстати мясо и так было очень сочным! и абсолютно без жира!
ну написано стерлядь было...ток черновата на вид- буд-то в мазуте плавала!На самом деле должна быть светлей внешне!Рядом еще осетры лежали и тоже как угольки но дороже и крупней были.
Ребят, стерлядь отличается просто- у неё костей, нет от слова вообще, только хорда (спинной позвоночник), но он хрящевой. Любимое блюдо незабвенного Н. Хрущёва-пироги с визигой( другое название этой хребтины. Ну если в двух словах: на Вятке с рыбнадзором варили мы их в котелке, но хорды выкладывали как отдельную закуску.
Про рыбу или про Жмеринку? Есличо, маму я всё таки утащил в россию. Теперь я её главный враг. Там платила 100 р. коммуналку, здесь-1500. Пенсия в рублях одинаковая.