У меня стоят от АВТОТАЗА, прежний владелец поставил, но я вам скажу, бред какой-то, решетка на место не садиться и т.д. и т.п., короче корявая куйня(((
Лично я отсоединил фишки от моторчиков и отключил подачу омывайки на фары, щетки стёкла фар затирают очень сильно.
А никто не заморачивался сделать включение фароочистителей отдельной кнопкой? Чтобы тёрли только тогда, когда это действительно нужно - т.е. ночью на неосвещённой дороге.
Кстати это можно красиво сделать наседане - взять подрулевой от хэтча и повесить омыватеь фар на кнопку заднего дворника...
Да уж. На хэтче сложнее. У меня давно такое желание бродит - никак в конкретную инсталяцию не выльется. Главный гемморой представляется с омывателем - придётся встраивать электромагнитные клапана от тазовосьмёрки. И разводить управление по электрике. Ну или на омыв фар свой бачёк с насосом куда-то вкрячивать.
Ну не так это и сложно (правда, это я так рассуждаю, потому что проводка - это единственное в машине, что я умею хоть немного делать ). Можно и так. Вроде так на BMW E39 сделано. Кстати, продаецца изящная кнопочка с символом омывателя фар. Вроде от ВАЗ 21213, но точно не помню...
Дык кнопка от тазика - не проблема. Но колхозно смотреться будет. Да и вообще - всё занято, место придумывать надо. И ещё под кнопки вентиляции сидений...
У мну в ней светодиод иммобилайзера... Его перенести конечно проще, но тоже не придумалось куда, чтобы и глаза не мозолил и в то же время на виду был.
а по мне пусть трут, вот если не трут то я труп, живу в области и мотаюсь по дорогам, которые шампунем моют в мечтах, так что еслиб не терли то меня бы стерли. (прикольно да!) а если честно то и меня достает, что вода на фары днем льется, зачем мне днем, не пойму, тут конечно инженеры облажались. а мутит кнопку либо еще чето я уже второй год как собираюсь да тока все нет времени, а так если кто придумает, я бы тож себе сделал.
Можно сделать чтобы работали тока с ближним работающим не в режиме drl. Вставить предохранитель на drl обратно получаем всегда включенный ближний, но при этом дворники махать не будут. Включаем ближний - машут. Я себе скорее всего буду делать именно так.
Не понимаю, чего вы паретесь? У меня все ОК! Ничего не трет, не заливает. Дискомфорта - ноль, только польза. И вообще я не люблю кулибинщину. Зачем на сааб ставить стекла от ваза? Или придумывать всякие изощрения? По мне 9000 визуально и инженерно идеально законченная модель, которая и по сей день выделяется из потока прочих машин.
Ох не скажи, хватает недостатков у машины. Я вот например не понимаю зачем поливать стекла фар днем? Вот например сейчас грязи на дороге шо сипец и на стекло лобовое приходится писать постоянно, но при этом мне фары не нужны ваще ибо солнце весеннее свети ужо. А лишняя водичка расходуется, стеклышки затираются (особенно по грязюке то такой). А вот ночью да, фароочиститель весчь. Поэтому я, например, не отказался бы от более правильного алгоритма работы фароочистителей.
А ты перенеси светодиод иммо под решётку динамика слева на торпеде, в штатное место. У тебя, кстати, 96й модельный год ведь? Значит с VSS машинка, а если так, то диод там и должен стоять
Дык там от VSS и стоИт. А это от нештатного иммо. Я вот думаю, под теми четырьмя местами под кнопки, среди которых "прицел" и обогрев сидений ещё две врезать не удастся? Нет ни у кого такого опыта?