Как вести себя с ДПС-никами. Почти полное руководство.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Хомяк, 24 апр 2008.


  1. Apollo

    Apollo Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    307
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    9-5 Aero 2003 МКПП
    Ну это крайности, я никого не лечу и не борзею, а всего лишь себя защищаю от развода. А чтоб не находили гранаты в машине, пускать их в машину без понятых не надо. Всё, о чём написано выше есть беспредел, а с беспределом труднее всегда.
    Если думать о таких последствиях, можно сразу выходить из машины, открывать все двери и багажник, снимать штаны и наклоняться, а так же отдавать сразу все имеющиеся деньги.
     
  2. Roamer

    Roamer Пользователь

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    343
    Адрес:
    Граница Жулебино/Люберцы
    Авто:
    9-3 2.0 At Jet Black Maptun 1
    Когда спрашиваешь причину остановки, уже по-другому начинают общаться.
    Чем больше грамотных водителей, тем лучше для нас и хуже для них.
     
  3. BARON

    BARON Пользователь

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    176
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия. МО. Сергие-Посад
    Авто:
    Mercedes s300 W140 1998
    Авто:
    9000CSE, 97г., 2.3т АКПП, 9000CSE, 97г., 2.3t, МКПП
    всем привет,
    у нас в городе С-Посаде (60 км от Москвы), я катаюсь на работу каждый день по одному маршруту, который пролегает мимо передвижного поста ДПС, так вот эти черти останавливали меня по 2-3 раз вдень типа (дом-работа-обед-работа-дом) ну когда приняли закон о беспричинных остановках, я обрадовался, вот думаю повезло, закончились мучения. Ээээ нет, не тут то было, останавливают меня опять:
    я не выдержал и спрашиваю, вы закон читали?
    Какой?
    ну что останавливать, беспричинны нельзя!
    да ну нафиг!? говорит он мне.
    короче пока мы выясняли кто прав кто нет, я потерял 15 минут времени.
    Но правда я добился результатов, теперь они меня не останавливают, а "вежливо улыбаются" когда меня видят:) теперь я не пристегнутый езжу по городу и разговариваю по мобильнику (нарушаю, виноват, каюсь:)
    Спросите, почему меня останавливали каждый день!?
    а потому что у меня СААБ:) - шутка, да нет, просто я живу в области, а номера московские (которые по их словам им сложно было запомнить) , а еще у нас тут до хрена приезжих паломников и туристов, город маленький, а машин как в Токио.
    Так эти психи на москалях и не только бабки зарубали (неправильная парковка, не пристегнутые ремни, страховки и т.д.).

    вот такая обычная история.

    а вот история про скоростной режим в населенных пунктах на трассе М1 (Брест-Москва) или выезд на встречную на трассе Е95 (Питер), я лучше по молчу (всегда платил).

    единственный прикол который я никогда не забуду, так это про габаритные огни, у меня на прежней тачке (Альфа-Ромео) стояли габариты синего цвета, так они докалупасиль, что типа это спецсиглаьные огни, ну там конечно кипеш поднялся, ругались мы с ним долго около часа (если кто не в курсе, за это нарушение, скручиваются номера и машину на штраф стоянку), даже подключили к этому всех местных гайцов, по рации общались, дело кончилось мировой (я отключил габариты, а они выписали мне штраф за пешехода!)
     
  4. Kasteboox

    Kasteboox Завсегдатай

    Регистрация:
    2 фев 2010
    Сообщения:
    1.394
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Кемерово
    Авто:
    А нету пока
    Авто:
    Были: 9-7X Aero, 9-5 MY06 Aero; 9-7Х 2007 5,3i; 9-5 MY07 Aero Jubileum; 9-5 Aero MY07: All Black
    Хде взять сразу всё, что пригодится?
     
  5. Apollo

    Apollo Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    307
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    9-5 Aero 2003 МКПП
    Я не знаю, нужные документы собирал по мере надобности. Так, чтоб прямо всё сразу - нигде ещё не видел. КоАП, закон о милиции, ПДД, приказ 185 МВД, можно ещё ГОСТы всякие (по проверке на выхлоп, по проверке тонировки), постановления правительства о том, как должна проходить проверка на опьянение - вот, например, такой список... Как-то так.
     
  6. Rostov

    Rostov Пользователь

    Регистрация:
    14 июн 2010
    Сообщения:
    71
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    9-3 2.0t
    Давно хотел таки доки скачать! НО ссылка не пашет чет(( По этому адресу ничего не найдено.
     
  7. ewpatyi

    ewpatyi Завсегдатай

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    2.111
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сочи
    Авто:
    9000 Karlsson 2.3Turbo 195л.с МКПП зомби
    Авто:
    9000 Griffin 3.0 225л.с АКПП
    Всем привет. Смотрю давно сюда никто не писал, но судя по всему время пришло. Сегодня был интересный казус, остановил меня сотрудник гибдд, и на вопрос о причине остановки я был отослан на закон о полиции, в котором остановка для проверки документов разрешается даже если у сотрудника полиции есть просто повод. ПРОСТО ПОВОД!!! Я отбодался, а вот моих коллег в этом месте остановили и оштрафовали за тонировку. Ссылаясь на "Закон о полиции" который действует с 1 марта сего года. Презабавная ситуация. Сотрудник милиции, с удостоверением милиционера, представляется сотрудником полиции и на основании закона о полиции составляет протоколы и выписывает штрафы. Это было бы зацепкой, если бы не пункт статьи 55 "О признании утративших силу отдельных законодательных актов РСФСР и отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" Закона о полиции. Там перечень из 45 пунктов со статьями и целыми законами. Вопрос, чем вообще сейчас руководствоваться при общении с сотрудниками ГИБДД????!! И ведь по сути неважно что у инспектора нет удостоверения полицейского, закон то есть, и его надо исполнять! Судя по всему, надо полностью пересматривать правовую грамматику для водителей, учитывая уже нынешние реалии.
     
  8. ewpatyi

    ewpatyi Завсегдатай

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    2.111
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сочи
    Авто:
    9000 Karlsson 2.3Turbo 195л.с МКПП зомби
    Авто:
    9000 Griffin 3.0 225л.с АКПП
    и ещё пунктик из закона о полиции: Глава 11 "Заключительные положения" статья 54. Заключительные положения, пункт 6: "Федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, территориальным органам, организациям, входящим в систему указанного федерального органа, разрешается использование служебных удостоверений, бланков, печатей и штампов милиции до 1 января 2012 года."
    Если я правильно понимаю сей птичий язык, любой гаишник, представившись полицейским, может предъявлять своё удостоверения милиционера и выписывать протоколы и штрафы на милицейских бланках. И проверить, является ли он сотрудником полиции или нет, не представляется ровно никакой возможности. Т.е даже последняя процессуальная зацепка (что милиционер не может исполнять обязанности полицейского) не прокатит. Мда, сказать больше нечего.
     
  9. ewpatyi

    ewpatyi Завсегдатай

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    2.111
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сочи
    Авто:
    9000 Karlsson 2.3Turbo 195л.с МКПП зомби
    Авто:
    9000 Griffin 3.0 225л.с АКПП
    И вот ещё пример, недавно меня останавливал инспектор ГИБДД, с желанием проверить лобовое стекло прибором на светопропускаемость. Я закрыл машину и сказал ему, что не дам ему возможность проверять стекло, т.к моя остановка была не законной, соответственно все его дальнейшие требования так же являются не законными. Он мне пригрозил аресто за неподчинение. Я парировал тем, что требование не законно, соответственно угроза ареста и сам арест (или задержание так же не законны). В результате отбодался от инспектора. А теперь вот: "Полицейский имеет право принудительно препровождать граждан в служебное помещение территориального и муниципального органа или подразделения полиции с целью: решения вопроса о задержании гражданина... ". Ээээ, я правильно понимаю, что теперь мне отбодаться не удастся? )))
     
  10. Sergio_Lukianni

    Sergio_Lukianni Активный

    Регистрация:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    1.523
    Адрес:
    РФ, Москва-Чайковский
    Авто:
    9-5 SE 2.3T АКПП 2000; Subaru Forester 2.5T 2006
    эт че получается, теперь беспредел на дорогах узаконили???:shok:
     
  11. ewpatyi

    ewpatyi Завсегдатай

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    2.111
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сочи
    Авто:
    9000 Karlsson 2.3Turbo 195л.с МКПП зомби
    Авто:
    9000 Griffin 3.0 225л.с АКПП
    Sergio_Lukianni, это ещё не всё. Вот пункт из "Памятка в помощь гражданину о федеральном законе "О полиции" с оф сайта МВД: "Для обеспечения безопасности и борьбы с правонарушениями полиция имеет право (статья 13) : останавливать транспортные средства в целях обеспечения безопасности дорожного движения, проверять документы на транспортные средства и перевозимые гузы, осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов с составлением соответствующего акта."
    Вроде бы всё то же самое что и раньше, но каковы нормативные акты остановки автомобилей и проведений досмотров? Я так понимаю старые, подробно описанные здесь, уже не действуют (или всё же действует??), и если не действует, то где брать новые нормативные акты? Боюсь, что в каждом регионе они могут быть разные. Впрочем, это всего лишь мои соображения. Буду рад, если кто то внесёт ясность в эти вопросы.
     
  12. BBro

    BBro Пользователь

    Регистрация:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    457
    Адрес:
    МО, Щёлково
    Авто:
    9-3 SS M08 2.0TS AT
    Я раньше тоже бодался с ДПСниками, потом перестал. Никакого хамства или принуждения я от них не встречал, если хотят досмотреть - пусть составляют протокол, приводят понятых и смотрят, по поводу тонировки - есть у меня она, знаю, что нарушаю, если остановят и предъявят - сопротивляться не буду, потому, что знаю, что тонировка запрещена. Не понимаю я к чему столько возни, лучше пусть лишний раз документы проверят, может кому-то угнанную машину вернут или пьяного поймают.
    P.S. И не надо рассказывать, что вот кого-то там обобрали-обшмонали. Бывает, по каждому случаю и надо разбираться, а если с документами все в порядке - покажи и едь. :)
     
  13. Kaskad

    Kaskad Завсегдатай

    Регистрация:
    24 янв 2009
    Сообщения:
    1.918
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow region
    Авто:
    Citroen Berlingo B9 VU Long
  14. BBro

    BBro Пользователь

    Регистрация:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    457
    Адрес:
    МО, Щёлково
    Авто:
    9-3 SS M08 2.0TS AT
    Счастливчик! Хорошо, что машину не отобрали, а то сказали бы, что это их и уехали.:sarc:
     
  15. Kaskad

    Kaskad Завсегдатай

    Регистрация:
    24 янв 2009
    Сообщения:
    1.918
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow region
    Авто:
    Citroen Berlingo B9 VU Long
    ага, и все это в светлое время суток, еще бы "лишение за пьянсво" а лучше "наркотическое опьянение" вписали - ваще красотищщщщАА!!
     
  16. Roamer

    Roamer Пользователь

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    343
    Адрес:
    Граница Жулебино/Люберцы
    Авто:
    9-3 2.0 At Jet Black Maptun 1
    Да, надо брать видеорег...Другого выхода нет, видимо.
     
  17. -=Bad=-G90

    -=Bad=-G90 Новичок

    Регистрация:
    21 мар 2011
    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Довольное
    Авто:
    2106 93
    Почему то тоже всё заполнил, а ничего(((
     
  18. Хомяк

    Хомяк Администратор Команда форума

    Регистрация:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    6.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    100лица
    Авто:
    вместительный
    Вы это к чему? :shok:
     
  19. TIS

    TIS Завсегдатай

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    1.681
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    москва
    Авто:
    Лачетти, 2005 г.
    Авто:
    9-3 1.8 мкпп 2008 г.
    В ближайшее время в Останкинском межрайонном суде начнутся слушания сразу по двум уголовным делам о даче взяток сотрудникам полиции. На скамье подсудимых — водители, которые были задержаны в ходе операции, проведённой сотрудниками отдела экономической безопасности УВД по СВАО у дома №1 по Новомосковской улице. Оба водителя нарушили правила дорожного движения, выехав на встречную полосу. По закону за подобное нарушение могут лишить прав на срок до 6 месяцев. В обоих случаях после того, как полицейский приглашал их в машину составить протокол, водители пытались подкупить его деньгами. Как рассказали в Останкинском межрайонном следственном отделе СУ по СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве, теперь взяточникам грозит до 2 лет лишения свободы и крупный штраф. 16.11.2011 11:29:47

    Лучше 6 месяцев без прав, чем 2 года в тюрьме.
     
  20. Vector

    Vector Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2011
    Сообщения:
    86
    Адрес:
    Одинцово
    Авто:
    9-3ss 2.0t AT 04г.
    Откуда такие цифры берут интересно? 2 года за взятку, при том что там не в особо крупном размере :shok:. Не по понятиям это как то :neg:
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)