как я варил пиво

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Multfilm, 13 июл 2014.

  1. Multfilm

    Multfilm Завсегдатай

    Регистрация:
    25 июн 2011
    Сообщения:
    6.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    SPb
    Авто:
    SAAB 9-3 SS MY08 210 AT, SAAB OG 900 I 2,0 MT 1991, SAAB 9-5NG AT 2010 FWD
    недели через три
     
  2. Multfilm

    Multfilm Завсегдатай

    Регистрация:
    25 июн 2011
    Сообщения:
    6.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    SPb
    Авто:
    SAAB 9-3 SS MY08 210 AT, SAAB OG 900 I 2,0 MT 1991, SAAB 9-5NG AT 2010 FWD
    :dog
     
    Bullet. нравится это.
  3. EMX

    EMX Завсегдатай

    Регистрация:
    25 дек 2010
    Сообщения:
    5.635
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    9-5 2006 2,3T
    Авто:
    KIA Sorento BL 3.3
    Жаль, что в питере
     
  4. maxo

    maxo Завсегдатай

    Регистрация:
    8 июл 2009
    Сообщения:
    6.339
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Stjørdal - Riga
    Авто:
    два спиртовых ведра на палках))
    KorzH, NeKrolik и Multfilm нравится это.
  5. Multfilm

    Multfilm Завсегдатай

    Регистрация:
    25 июн 2011
    Сообщения:
    6.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    SPb
    Авто:
    SAAB 9-3 SS MY08 210 AT, SAAB OG 900 I 2,0 MT 1991, SAAB 9-5NG AT 2010 FWD
  6. maxo

    maxo Завсегдатай

    Регистрация:
    8 июл 2009
    Сообщения:
    6.339
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Stjørdal - Riga
    Авто:
    два спиртовых ведра на палках))
    виноградный концентрат с сахаром( есть разные сорта), винные дрожжи
    скоро "стоп" , "очистка" и бутылирование

    не тосканскими девственницами пережаты ягоды, конечно, но для меня сгодиццо :))
     
  7. Multfilm

    Multfilm Завсегдатай

    Регистрация:
    25 июн 2011
    Сообщения:
    6.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    SPb
    Авто:
    SAAB 9-3 SS MY08 210 AT, SAAB OG 900 I 2,0 MT 1991, SAAB 9-5NG AT 2010 FWD
    25 литров копченого получилось :)
     
    dog нравится это.
  8. maxo

    maxo Завсегдатай

    Регистрация:
    8 июл 2009
    Сообщения:
    6.339
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Stjørdal - Riga
    Авто:
    два спиртовых ведра на палках))
    у мну вино хорошее домашнее вышло, лучшее, что я делал из домашних))
     
  9. dog

    dog пионер

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    9.757
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    40rus
    Авто:
    9з М07 2.0Т ручка "gray mouse"
    высылай !!!;))
     
  10. Multfilm

    Multfilm Завсегдатай

    Регистрация:
    25 июн 2011
    Сообщения:
    6.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    SPb
    Авто:
    SAAB 9-3 SS MY08 210 AT, SAAB OG 900 I 2,0 MT 1991, SAAB 9-5NG AT 2010 FWD
    20141206_231349.jpg
     
    dog, maxo и Bullet. нравится это.
  11. Bullet.

    Bullet. Guest

  12. Multfilm

    Multfilm Завсегдатай

    Регистрация:
    25 июн 2011
    Сообщения:
    6.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    SPb
    Авто:
    SAAB 9-3 SS MY08 210 AT, SAAB OG 900 I 2,0 MT 1991, SAAB 9-5NG AT 2010 FWD
    почему?
     
  13. Bullet.

    Bullet. Guest

    Соап не поймет:)))
     
  14. maxo

    maxo Завсегдатай

    Регистрация:
    8 июл 2009
    Сообщения:
    6.339
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Stjørdal - Riga
    Авто:
    два спиртовых ведра на палках))
    ахах, я зарядил еще двадцатку винчика, в этот раз розового
     
  15. Multfilm

    Multfilm Завсегдатай

    Регистрация:
    25 июн 2011
    Сообщения:
    6.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    SPb
    Авто:
    SAAB 9-3 SS MY08 210 AT, SAAB OG 900 I 2,0 MT 1991, SAAB 9-5NG AT 2010 FWD
    он у меня понимающий)
    решетки я же купил ему))
    вот теперь руль, выхлоп,колеса буду искать ))
     
  16. Multfilm

    Multfilm Завсегдатай

    Регистрация:
    25 июн 2011
    Сообщения:
    6.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    SPb
    Авто:
    SAAB 9-3 SS MY08 210 AT, SAAB OG 900 I 2,0 MT 1991, SAAB 9-5NG AT 2010 FWD
    концентрат?
    тоже думаю попробовать вино сделать, сделай как нибудь отчет для наглядности
    у тебя сладкое получается?
     
  17. maxo

    maxo Завсегдатай

    Регистрация:
    8 июл 2009
    Сообщения:
    6.339
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Stjørdal - Riga
    Авто:
    два спиртовых ведра на палках))


    готовый концентрат с сахаром, 5л (рассчетные 23л и 7-10 дней до готового продукта)
    4 пакетика при канночке концентрата вместе (дрожжи, "стоп" и два для осаживания мути)

    • выливается 5л концентрат в чистую бочку
    • доливается теплая вода до 22 литров объема и температуры 25°C(у меня градусник-наклейка, снаружи бочки)
    • высыпается пакетик дрожжей, обильно перемешивается, закрывается крышкой с гидрозатвором

    • постояв несколько часов, может пол дня, пойдет процесс "кипения", вода в гидрозатворе будет булькать через несколько секунд, чуть ли не постоянно)))
    • температура может немного подняться (советуют поддерживать температуру в бочке около 25-27°C, не больше, иначе дрожжи могут погибнуть)(ежели температура понизится до такой, что "кипение" прекратится, можно приобрести пакетик "ре-старт", у меня до этого не доходило никогда, наоборот, зачастую у меня температура шкалит 30-31°C)
    • на протяжении всей активной фазы кипения(3-4 дня), время от времени, важно перемешивать жидкость в бочке, высвобождая тем самым большое количество углекислого газа, это полезно для хорошей работы дрожжей

    • о завершении активной фазы может сигнализировать приостановка бульканья в гидрозатворе, если булькает не чаще раза в минуту - значит пора пробовать на остаток сахара, если "вино" имеет совсем малую или не имеет сладости и начинает немного кислить, пора делать "стоп"
    • высыпаем второй пакетик ("стоп") в бочку, обильно перемешиваем, оставляем где-то на сутки, может чуть больше, при этом время от времени перемешивая содержимое бочки.
    • по прошествии этих суток, жидкость должна перестать "кипеть", процесс брожения остановится

    очистка

    • ! бочка с содержимым ставится на то место с которого будет происходить разлив, чтобы после осаживания не взболтать содержимое бочки
    • жидкость из третьего пакетика растворяется в 0.2л теплой воды, после чего выливается в бочку, перемешивается
    • жидкость из четвертого пакетика выливается прямо в бочку, содержимое тщательно перемешивается и оставляется в полном покое без перемешиваний на отстой 1-2 суток
    • после отстоя желательно слить готовое вино в другую, чистую бочку на отстой в течении недели, но можно и сразу разлить по бутылкам или емкостям (без повторного отстоя есть шанс появления избыточного давления в бутылке, после закупорки) я не отстаиваю второй раз
    • сливается вино либо через краник сбоку бочки, уровнем находящийся на расстоянии от дна бочки, чтобы не хватать осадок (можно применять шланг примотанный к палке, аккуратно опуская чтобы не зацепить осадок при сливе (я использую бочку с краником)

    дальше - подслащивание
    • тут дело вкуса и сорта который вы делаете, в красное вино я добавляю 3 чайных ложки сахара на литр вина, при этом лучше на мой взгляд добавлять в малые объемы емкостей с вином, чтобы при неудачном переслащивании, можно было разбавить еще не слащеным вином
    • перемешивается до полного растворения сахара и закупоривается по бутылками или другой таре
    • оставляется в прохладном, темном помещении, при около +15°C
    • советуют продержать вино разлитым по таре в таком виде минимум одну неделю, при этом вкус вина улучшится

    как то так, крепость выходит градусов 10 точно :))

    бочку уже показывал))
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2014
  18. Multfilm

    Multfilm Завсегдатай

    Регистрация:
    25 июн 2011
    Сообщения:
    6.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    SPb
    Авто:
    SAAB 9-3 SS MY08 210 AT, SAAB OG 900 I 2,0 MT 1991, SAAB 9-5NG AT 2010 FWD
    Пока думал над тем какое пиво сварить, сделал несколько литров лимончелло
    image-10d752c5583ff18ac2f05294f4c210f1fa2972abc7ad7c04a22ae4e3d8d762e5-V.jpg
     
    olegoleg нравится это.
  19. Multfilm

    Multfilm Завсегдатай

    Регистрация:
    25 июн 2011
    Сообщения:
    6.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    SPb
    Авто:
    SAAB 9-3 SS MY08 210 AT, SAAB OG 900 I 2,0 MT 1991, SAAB 9-5NG AT 2010 FWD
    больше на лимонную водку похоже почему то
     
  20. Multfilm

    Multfilm Завсегдатай

    Регистрация:
    25 июн 2011
    Сообщения:
    6.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    SPb
    Авто:
    SAAB 9-3 SS MY08 210 AT, SAAB OG 900 I 2,0 MT 1991, SAAB 9-5NG AT 2010 FWD
    20150209_233556.jpg красное
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)