Обычно это сарафанное радио сама Эпл и запускает. Чёта мне дизайн первого больше нравился! Хотя по функциям второй конечно круче.
Мне дизайн ифона 3g тоже нравится больше, чем 4-го. Увы, против 4-го 3g - овощ. Тут, я так разумею, будет та же история. Хотя, на скорость своего ипада не жалуюсь.
Судя по слухам, в нем не будет чего-то принципиально нового, поэтому я свой слил на днях за 15 (ва-фай, 16 гиг). Мне понравился Motorola XOOM. Как выйдет - куплю.
У айпеда одна беда - Flash. Из-за этого он немного убогий. А вообще в новом обещают 2 камеры, дисплей получше, 2 ядра, больше памяти, корпус потоньше... Планшетники от остальных производителей, пока что особо себя не проявили.
Мне этот флеш нафиг не упёрся. Наоборот даже хорошо, не надо устанавливать никакой резалки баннеров, они и так не работают.
Хочется все же на андройд перейти, не нужно ждать по пол года, надеясь, что сделают джэйлбрэйк и т.д. iPhone тоже променял на андрой и не жалею. Для маковской операционки у меня есть макбукпро.
Кому то он может вообще не ну нужен, а мне нужен обязательно. Дискуссий по этому поводу достаточно, это вопрос из серии религии, моторного масла и т.д.
Единственное в чём я его смысл вижу это яндекс-карты оффлайновые закачать. А больше ничего полезного там не нашёл.
Так вроде у операторов теперь бесплатный трафик на карты яндекса. Или это только по самим пробкам, а карта все равно грузится за деньги? Вышла beta прошивки 4.3 http://www.iphones.ru/iNotes/110889
http://mobile.yandex.ru/maps/help.xml#technical7 Я абонент «МегаФона» или «МТС» и пользуюсь мобильными Яндекс.Картами. Почему у меня списывают деньги за их использование? Сначала проверьте, какой версией мобильных Яндекс.Карт вы пользуетесь. Узнать версию для абонентов «МегаФона» или «МТС» можно по логотипу сотового оператора на заставке при запуске приложения. Вы можете скачать специальную версию для абонентов МегаФона и специальную версию для абонентов МТС. Если у вас установлена нужная версия, проверьте настройки интернета в вашем телефоне – трафик является бесплатным для всех точек доступа, но мы рекомендуем использовать точку доступа «Internet». Если вы не знаете, как проверить, какая у вас точка доступа, или как её настроить, вы можете заказать бесплатную SMS с настройками. Трафик на загрузку приложения и при его использовании не тарифицируется, но небольшие суммы могут списываться с вашего счета в двух случаях: при использовании A-GPS и из-за запросов к DNS-серверу. A-GPS – это технология, которая позволяет GPS-приемнику быстрее определять ваши координаты. A-GPS работает только в телефонах со встроенным приёмником GPS. A-GPS можно отключить в настройках телефона, но это увеличит время необходимое GPS-приемнику для определения ваших координат. Технология DNS преобразует имя сайта в IP-адрес. Например когда вы пишите в браузере «yandex.ru» DNS-сервер преобразовывает это в 213.180.204.3, и уже с этим IP-адресом происходит обмен информацией. Аналогичное преобразование требуется и при запуске мобильных Яндекс.Карт. Это происходит со всеми адресами, во всех приложениях и браузерах, независимо от платности или бесплатности контента. Использование трафика на DNS и A-GPS носит технический характер и обусловлено особенностями мобильного интернета. Плата за этот трафик может как составлять несколько десятков копеек, так и отсутствовать вовсе.