Государство готово оплатить бензин водителям.

Тема в разделе "Новости Saab", создана пользователем Vladimir ® *WehrWolf*, 10 ноя 2008.


  1. Vladimir ® *WehrWolf*

    Vladimir ® *WehrWolf* Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    510
    Адрес:
    Россия, Москва
    Авто:
    SAAB 9-5 Aero 2004 сток 250 пегасов
    <!-- article body --> [​IMG]
    Государство готово оплатить бензин водителям

    Привлечь внимание потенциальных покупателей авто к малолитражкам пытались уже давно. Многие помнят, что мэр Москвы Юрий Лужков обещал поощрять людей, купивших экономичные, маленькие автомобили. Речь шла о компенсации на бензин в размере 24 000 рублей. В условиях кризиса вполне весомая сумма, которая может позволить чуть разгрузить семейный бюджет. [​IMG]
    Теперь в Москве утвержден порядок предоставления топливных карт владельцам таких машин. Похоже, обещания будут выполнены в полной мере. Карты будут выдаваться обладателям экономичных автомобилей с 11 ноября 2008 года в подразделениях ГИБДД Москвы по месту регистрации автомобиля.
    Под первую «раздачу» попадут те жители столицы, что зарегистрировали свои авто в период с 1 октября 2008 года по 1 декабря 2009 года. В раздел счастливчиков попадают люди, владеющие машиной с рабочим объемом двигателя не более 1,3 л и снаряженной массой не более 1000 кг, при условии соблюдения экологических норм стандарта «Евро-3» и выше.
    [​IMG]
    Наверняка найдутся желающие каким-нибудь образом нажиться на этой акции московского правительства. Однако сделать это будет довольно сложно.
    Выдается карта только в ГИБДД и только на основании письменного заявления владельца автомашины и предъявления паспорта транспортного средства.
    В случае, если владелец потеряет свой «счастливый билетик» или его у него украдут - не все потеряно. Карту можно восстановить. Надо будет позвонить на специально организованную горячую линию и заявить о ее потере. Через какое-то время можно будет бесплатно получить новую, с оставшимся лимитом топлива.
    Правда, заявить о пропаже нужно в течение 12 часов. Несколько непонятно, как определить начальную точку отсчета, ведь если карту украли, обнаружить это можно не сразу.
    В любом случае злоумышленник, умыкнувший заправочную карту, не сможет освоить всю сумму. Конечно, в том случае, если законный хозяин не хватится столь нужного в семье аксессуара только через месяц после пропажи. Дело в том, что для карт устанавливается не только лимит денежных средств в уже упомянутом размере 24 000 рублей, но и дневное ограничение выдачи топлива: не более 50 л. Действительно, сложно представить, сколько надо проехать водителю малолитражки, чтобы сжечь за день такое количество бензина.
    Важный момент - пользоваться картой можно будет только на специальных АЗС. Обещают, что по Москве их будет не меньше 70, а в каждом округе не меньше трех. Впрочем, еще одного подвоха ждать не стоит: цены на топливо на этих заправках будут соответствовать текущим розничным. Ну а схему размещения АЗС вместе с правилами пользования топливными картами будут выдавать счастливым владельцам вместе с вожделенной картой.
    Что же, начинание, безусловно, благое. Интересно только, дойдут ли все карты до хозяев. Есть ли определенный лимит количества карт на город или на округ и не кончатся ли они через месяц? Ну а главное, как часто на АЗС Москвы мы будем встречать какой-нибудь Hummer H2, заправляющийся по карточке, выдающейся владельцу малолитражки?


    turbo.ru
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)