General Motors сократит затраты на штат на 20%, GM и Ford оказались на грани банкротства

Тема в разделе "Новости Saab", создана пользователем Vladimir ® *WehrWolf*, 8 окт 2008.


  1. Vladimir ® *WehrWolf*

    Vladimir ® *WehrWolf* Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    510
    Адрес:
    Россия, Москва
    Авто:
    SAAB 9-5 Aero 2004 сток 250 пегасов
    General Motors сократит затраты на штат на 20%

    [​IMG]

    Американский производитель автомобилей General Motors (GM) намерен сократить затраты на содержание штатных сотрудников на 20%. Об этом сообщается в опубликованном сегодня, 15 июля, пресс-релизе компании.
    Кроме того, GM заявил о том, что компания продаст активы на сумму от 4 до 7 млрд долл. и привлечет 2 млрд долл. с целью увеличения ликвидности на 15 млрд долл. в следующем году.
    В пресс-релизе говорится также о том, что GM прекратит выплаты дивидендов по обычным акциям в рамках реструктуризации, обусловленной высокими ценами на топливо. Компания также сократит выпуск внедорожников повышенной стоимости.
    Ранее появилась информация о том, что GM намерен не только сократить тысячи рабочих мест, но также и еще больше снизить объемы производства грузовиков на фоне падения объема продаж в США.
    Напомним, что 1 июля с.г. компания опубликовала отчет о продажах в США. Из него следовало, что в июне 2008г. продажи сократились на 18,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи за первое полугодие 2008г. снизились на 16,5%.
    General Motors производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах. Компания продает автомобили под брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Hummer, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall. В настоящее время в 7 европейских странах работают производственные и сборочные заводы GM.
    ***


    GM и Ford оказались на грани банкротства

    [​IMG]

    Две крупнейшие автомобилестроительные компании Соединенных Штатов - General Motors и Ford "находятся на грани банкротства", заявил известный американский экономист Эдвард Альтман.
    По словам Альтмана, угроза дефолта General Motors и Ford по своим ценным бумагам в течение ближайших пяти лет составляет 46 %. Обе компании находятся "в очень серьезном состоянии" и рынки отражают данный факт, подчеркнул ученый. "Модель говорит о том, что компании оказались на краю банкротства", - заметил он.
    Эдвард Альтман получил всемирную известность после создания знаменитой математической формулы, измеряющей степень риска банкротства каждой отдельной компании, сообщает телеканал "Вести-24".
    Чистые убытки General Motors по итогам I квартала 2008г. составили 3,25 млрд долл., тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 62 млн долл. Выручка компании за I квартал снизилась на 1,7% и составила 42,67 млрд долл. против 43,39 млрд долл. годом ранее.
    Чистая прибыль Ford в I квартале с.г. составила 100 млн долл., в январе-марте 2007г. был зафиксирован чистый убыток на уровне 282 млн долл. В настоящее время компания занимается реструктуризацией, по итогам которой будут закрыты в общей сложности 16 заводов и уволены 45 тыс. сотрудников.
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)