Формула 1 : из России с....

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Afrika, 11 ноя 2010.


  1. Afrika

    Afrika Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    834
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    Веста
    Авто:
    9-5 М98 2.0 АКПП был. х-трейл сейчас тоже ушёл. Тазовод.
    <table cellpadding="0" cellspacing="0"><tbody><tr><td>
    РБК 11.11.2010, Москва 17:35:22 Российская компания по производству автомобилей премиум-класса Marussia Motors купила пакет акций команды "Формулы-1" Virgin Racing. Об этом говорится в сообщении Marussia Motors. В компании не уточнили ни сумму сделки, ни точный объем пакета акций, пояснив лишь, что он "является значительным".
    Между тем, как сообщал сегодня ранее ряд иностранных СМИ, Marussia приобрела большую часть пакета акций, который был куплен меньше года назад компанией LDC, принадлежащей британской банковской группе Lloyds Banking Group. LDC инвестировала тогда в команду около 10 млн фунтов. В результате сделки Marussia будет иметь контрольный пакет, Virgin сохранит долю в команде, и у LDC также останется пакет акций.
    Бюджет Virgin Racing не превышает 40 млн фунтов. На сегодняшний день она является одной из слабейших команд "Формулы-1". Пилоты Virgin Racing - бразилец Лука ди Грасси и немец Тимо Глок не набрали в чемпионате ни одного очка.
    Начиная с сезона 2011г. команда будет называться Marussia Virgin Racing. Существенных изменений в организационной структуре команды не планируется, поскольку она готовится к своему второму сезону в чемпионате FIA Formula One World Championship.
    Стоит отметить, что это первая подобная покупка, совершенная российскими компаниями. Как сообщается, на базе этой гоночной команды руководство Marussia Motors хочет создать первую российскую команду "Формулы-1". Сейчас в "Формуле-1" выступает только один российский гонщик - Николай Петров, выступающий за Renault.
    Virgin Racing - британская автогоночная команда, дебютировавшая в "Формуле-1" в сезоне 2010г. Право на выступление получила в июне 2009г. Принадлежит английскому бизнесмену Ричарду Брэнсону, владельцу корпорации Virgin. Руководят командой начальник Manor Motorsport Джон Бут и бывший технический директор формульной команды Simtek Ник Вирт.
    Marussia Motors - российская компания по производству автомобилей премиум-класса. Зарегистрирована в марте 2009г., ее владельцем является Николай Фоменко. В сентябре 2010г. Marussia Motors открыла в Москве завод по производству спортивных автомобилей этой марки. До конца 2011г. планируется произвести и реализовать около 1 тыс. автомобилей. Компания была главным партнером команды Virgin Racing с момента ее запуска.
    </td></tr></tbody></table>
     
  2. Afrika

    Afrika Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    834
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    Веста
    Авто:
    9-5 М98 2.0 АКПП был. х-трейл сейчас тоже ушёл. Тазовод.
    мля, а темка така уже есть...
     
  3. Калей

    Калей Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 мар 2010
    Сообщения:
    3.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Лесной Городок
    Авто:
    9-5 MY00 2.0t АКПП
    Отлично! Грасси с Глоком нахрен - надо из водителей московских маршруток пилотов набирать!
    З.Ы. Целкоракинг, блин...
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)