если он сделал это неспециально, к какой совести хотите взывать? "простите нас, мы виноваты, возьмите все на себя, плс" ?
Человек въехал в неподвижно стоящий автомобиль. В объяснительной написал, что въехал в автомобиль, который перестраивался в его полосу.
ну поговорите, конечно. с другой стороны он может заявить, что он был уверен, что автомобиль двигался (пробка, все ползут еле-еле) и написал чистейшую правду. и вы уже ни к чему не воззовете. удачи, но думаю, шансов мало.
По ПДД прав водила МАЗа однозначно.То что сделал он это специально-бред.Вы сидели когда нибудь в грузовике?У него там такие мертвые зоны-охренеть как они ездят вообще. Ситуация бесперспективная,сочувствую.
Вот представьте себе ситуацию Вы перестраиваетесь в левый ряд. Включили поворотник, убедились, что маневр безопасен, стали поворачивать. Внезапно, движение в левом ряду приостановилось. Вот так Вы и стоите - перед уже в левом ряду, задница - еще в правом. Достаточно частая ситуация, согласитесь. Движущийся в левом в левом ряду авто медленно подъезжает, не тормозит и бьет Вас в левый борт. Кто виновник?
Если нет свидетелей,утверждающих,что именно в стоящую машину въехали-ловить нечего. Надеюсь,у Вас каско.
Была у друга подобная ситуация, в пробке в него влепила тетка на фокусе, он стоял меж полосами. Его признали виновным, тут без шансов.
Был в такой ситуации, хорошо машина ТАЗ была. Без вариантов. Виноват и все тут. При желании конечно можно долго возмущаться и так далее но один шанс есть только в суде и то еси девушка не нарушала правил остановки/парковки (а она нарушила раз на двух полосах одновременно находилась) так что вот так!
видеорегестратор поможет в таких ситуациях, если он как бортсамописец работал? Ну типо на видео видно кто чего и как... а по делу - недавно чел один перестраивался из ряда в ряда и ситуёвина как в примере выше, жопа слегка в правом ряду была... Он был неподвижен и тут в него врезается тело польского происхождения... в левое заднее крыло и бамперок.. аналогичная ситуация - пробка. ГИБДДшник сказал ему, что он виноват и несмотря на то, что с ним ехал в машине свидетель... Я ему сказал, пиши в протоколе не согласен и обязательно напиши что ты был неподвижен на момент lng/ чем закончилось не знаю, ибо я решал вопрос с турком дальнобойщиком, который мне оторвал передний бампер)) Но у меня всё проще, мну сразу невиноватым признали...