А я и не знаю что означает мой ник, с фантазией не очень у меня и когда надо было придумать ник, взял первые попавшиеся буквы вбил. Ну так дальше и пошло...
"хотя всем известный самолёт" Ну ту-104 уже давным давно не летает. Не так уж он и изветстен вот если ту-154. А его кстати в самаре собирали?
72AG - известный сквад Ил2 штумовик, членом коего я являюсь, а осткльное моя профессия и собственно ник там, он ко мне приклеился, я с ним в итоге везде.....
а меня в академии повориха назвала Нафаня.)).......прилипло до сих пор,но ник взял от имени и номера первой машинки
Последний 154 лет 10 или больше назад сделали. За остальное время собрали несколько Украинских Ан-140 из их же запчастей. И всё: специалисты классные разбежались и ушли на пенсию. А корпуса- это всего-лишь корпуса. Короче пипец - нет больше у нас Авиационного завода. Прогресс, который ракеты делает переманивает лучших специалистов, и хотят скоро выпускать малую авиацию.
3 штуки 154-х еще стоят на заводе это последние которые будут сделаны ... заказчики МО и еще кто-то - самолет легенда....... Это не компуторный боинг или арбуз которые из пилотов операторов делают это тот самолет который делает настоящих пилотов.
Начнем...С другом в младших классах школы мечтали начать во взрослой жизни выпускать авто,причем супер авто)Придумывали название,думали чего-нибудь крутое,типа Субару)Решили просто переставить буквы,получилось Убарус.Потом как-то вспомнил и понеслось)зы Ubarys-не Убарис,прост тогда не знали толком,как пишется,я решил в оригинале оставить))
а я штурман потому что на саабе пока являюсь таковой...вот появится в личных владениях сааб и буду... буду... потом и придумаю)))