Чёта не нашёл темы про сыровяленое мясо

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем ov44, 18 дек 2016.

  1. ov44

    ov44 Завсегдатай

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1.996
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб. Гатчина
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995; 9000i 2.3 МКПП 1991(продан, запчасти остались)
    Нет, не про хамоны-хреновы и не про бастурму-хрестурму, ибо их нам впаривают по 2500-6000 тяжко типа заработанных рублёв. Недавно дочка из испании привезла по моему заказу три вида так называемого хамона. С фотками прилавков где брала, даже в одном случае где делалась. Сразу предупрежу- 3-х летнего не привезла, только дегустировала (сами догадайтесь почему).
    Так вот, двое из образцов-вылитые нарезки из "Пятерочки", третий получше, типа по 3500. Дочь брала с большой скидкой, иначе хрен бы я попробовал.
    Но речь не об этом. И даже не о рецептах в инете о сыровяленых колбасах, мясе и т.д.
    В этих рецептах всегда идёт речь о филейной вырезке-говяжьей, свиной. Это, конечно, правильно, но не бюджетно, тем более под пиво. Раньше я все эти варианты перепробовал, и теперь могу сказать, что можно сделать в 3 раза дешевле и не хуже (а то и вкуснее).
    Короче, мне дружбан подогнал тримминг 95%, мясо с ребрышек по 200 руб за кило. Оно годится только варить или тушить долго. Но я попробовал его завялить типа бастурма. Мясо тонкое, поэтому получилось очень быстро. Через 3 дня попробовал-было готово. А сегодня, через неделю уже конкретно им пиво закусывал. Счас попробую сфотать, рядом колбаса с каким то сыром с голубой плесенью за 3200 (нифига не приколола, лекарством P1060469.JPG воняет).
    Вобщем, кто не шарит в микробиологии и правилах засолки-спрашивайте. Только до того, как начнете делать.
     

    Вложения:

    • P1060471.JPG
      P1060471.JPG
      Размер файла:
      4,2 МБ
      Просмотров:
      13
    • P1060468.JPG
      P1060468.JPG
      Размер файла:
      4,4 МБ
      Просмотров:
      15
    Vityok и жанна нравится это.
  2. ov44

    ov44 Завсегдатай

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1.996
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб. Гатчина
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995; 9000i 2.3 МКПП 1991(продан, запчасти остались)
    На всякий случай повторюсь, мне эта хрень обошлась в 200руб за кило+специи, чеснок, без нитритной соли.
    Самый нищебродский вариант, когда хочется вкусно и дешево.
    Вот я и пробую, ибо соап обслужи , джип тоже обслужи, чтобы вокруг дачи по лесам-озерам кататься, саму дачу тоже облагородить надо. Короче,, у кого эта херня есть, меня поймут.
     
    жанна нравится это.
  3. Улыбка

    Улыбка Улыбка клуба

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    5.474
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    тушканчик
    Авто:
    тушканчик
    А где рецепт?
     
  4. ВЕЗУНЧИК

    ВЕЗУНЧИК Завсегдатай

    Регистрация:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    235
    Адрес:
    Москва-Тиликтино
    Авто:
    самАлЮт
    Авто:
    9-5 2,3 АКПП
    По фотографии не видно?:)
     
  5. Улыбка

    Улыбка Улыбка клуба

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    5.474
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    тушканчик
    Авто:
    тушканчик
    Неа))) не понятно чем натер))))
     
  6. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    А вообще немал риск испортить продукт?

    Или если делать все "по инструкции" - то и чайнег не ошибёццо?
     
  7. just joni

    just joni Завсегдатай

    Регистрация:
    23 ноя 2011
    Сообщения:
    902
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Миасс
    Авто:
    9-3ss 2,0Т 210 МКПП 2003г.
    Говядина?
     
  8. ov44

    ov44 Завсегдатай

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1.996
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб. Гатчина
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995; 9000i 2.3 МКПП 1991(продан, запчасти остались)
    Да, говядина.
    "риск испортить продукт?" ну, в принципе, неаккуратно можно и пельмени переварить.
    Насчет рецепта: если голую теорию, то действительно можно испортить, поэтому после праздников буду делать и весь процесс зафотаю.
    А сейчас все мясо уйдет на более быструю закуску на НГ. Завтра чего нибудь стандартного намешаем, чтобы за сутки настоялось, а в субботу накрутим долмы.
    Кстати, раньше покупали бочковые листья и не всегда удачные, выбор маленький. Год назад открыл для себя вот такие заготовки. Вымачивать не надо, подкиснуть в процессе перевозки и хранения не успевают, рваных и старых практически нет, отбивать не надо, без горечи. Можно использовать для среднеазиатского суши :) Вот такие сегодня прикупил.
    Да, и всех с наступающим, конечно!
     

    Вложения:

    • P1060478.JPG
      P1060478.JPG
      Размер файла:
      3,3 МБ
      Просмотров:
      11
    • P1060476.JPG
      P1060476.JPG
      Размер файла:
      3 МБ
      Просмотров:
      11
    • P1060472.JPG
      P1060472.JPG
      Размер файла:
      3,4 МБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 30 дек 2016
    Vityok нравится это.
  9. Lollipop

    Lollipop Banned Banned

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    2
    Авто:
    сейчас Хонда
    Не совсем в эту тему, может, но хочу поделиться опытом приготовления домашней колбасы. Фарш говядина и свинина 50/50, говядину порубили ножом, свинину через мясорубку, добавили специи, соль и перец. Соли надо чуть больше, чем обычно. Набили фаршем натуральную оболочку и на балконе повесили, балкон приоткрыт был, температура была около нуля (на самом деле от -4 до +7). Через две недели у нас была шикарная домашняя сыровяленая колбаса. Фото чуть позже загружу, сейчас на работе. Во вторник еще повесили, на этот раз три кило. В прошлый раз две колбаски грамм по 150.
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)