Подарили кальян.... Сам сходил за углём, фольгой и т.п.... Продавец очень невразумительно объяснил как пользоваться... Пипец какой-то.. Помогите!
Возьми пищевую алюминиевую фольгу, отверстия сделай с помощью тёрки (поверхность для приготовления пюре - отверстия, как будто выбитые гвоздём изнутри). Прижимаешь - и вуаля) Далее берёшь кальянный табак по вкусу, слегка отжимаешь на салфетке. Бумага должна впитать лишнюю пропитку. Затем табак следует мелко нарезать ножницами, держа последние горизонтально. Погрузив приготовленный таким образом табак в чашу, накрываем фольгой... Три момента. Первый: чашка в нижней части имеет крупные отверстия - прикрываем их небольшим кусочком фольги с отверстиями. Второй: расстояние от верхней границы табака до фольги (на неё положим уголь) должно быть определённым. Зависит, в основном, от производителя табака и формы чаши. К примеру, Al Fakher требует расстояния около сантиметра, либо чуть меньше. El Nahkla - ещё меньше. Третий момент: табак должен быть неплотно набитым в чашу, но с умеренной рыхлостью. Для помещения уголь лучше брать не "быстрый" (если нет желания курнуть селитры) и уж никак не польский Carbopol, разлетающийся в крошки. Кокосовый Al Fakher, либо древесный Susanna. Китайский в коробочках - тоже ничего. Розжиг - на газУ, либо строительным феном (гаражный вариант). Пригодится пинцет (обычно дают с кальяном). Для улицы подойдёт "быстрый" голландский, названия не помню. Соблюдаем меры предосторожности, обращаясь с раскалённым углём!
Сама не курю, но друзья фанаты кальяна - перепробовали все и вся... Поэтому могу порекомендовать:попробуйте двойное яблоко + мята (и немного гуавы) - очень даже ничего... Можно в воду добавить виски или коньяк - народу хорошеет на глазах))))
Отличный вкус получается, если вместо курительной чаши использовать нижнюю часть свежего яблока, разделённого пополам зубчатым разрезом. Центральное отверстие в яблоке: снизу - по профилю соединительного наконечника шахты, диаметр в верхней части примерно равен диаметру наконечника на входе. НедопустИм прямой контакт фольги, поддерживающей уголь, с табаком. Иначе дым будет некурибельным) Уголь может спокойно полежать на вершинах зубцов свежего яблока через фольгу. Аромат табака - по вкусу. Колбу кальяна можно заправить водой с добавлением коровьего молока <около 20%>. Либо использовать неразбавленное красное вино, если в течение полутора часов после раскура <как минимум!> не предстоит управлять механизмами, ибо "факел" будет ого-го, да и состояние характерное) Фольгу заменяем вместе с углём, яблоко по мере высыхания начинает подгорать, отчего дым становится горлораздирающим. Почувствовав это, заменяем яблоко свежим.