А чего это за чай такой? Знаю чай натурального ферментирования в плитках, чёрный, по вкусу как силос...часто пил такой, т.к. коллега увлекался этим чаем, пуэр кажется называется, но по вкусу откровенное говно : Сколько он разных пуэров не приносил, ничего не понравилось.
"калмыцкий чай"! Обалденная вещь Кто как пьёт, кто с солью, кто с сахаром в прикуску, я люблю с маслом сливочным или бараньем жиром и сухарики собственного приготовления. Продаётся на рынке в виде спрессованных брикетов.
Пуэр на любителя. Мне вот нравиться, но считаю каждый день лучше помногу не употреблять. штырит :-) Окромя пуэра балуюсь разными улунами, белыми чаями, чистыми и миксом. На работе ройбуш, дома часто пью матэ с медом и корицей, лапачо бывает но это правда уже и не чаи.... :-) А калмыцкий интересно, не встречал. Возьмем на заметку!
http://zeltea.ru/shop/Kalmikskii_chai_Mongolskii_chai/ если это то, о чем говорили, интересно. С молоком видимо на массалу похоже. Будем пробовать :-)
Ну да, как французское вино за 600 баксов в котором недостатки выдают за достоинство, а по мне чистый силос, только не из клевера, а из чайных листьев.
тоже нра белый чай очень и японский (порошок) который взбалтывать нада, а так ромашка, мята или фруктовые чаи (нахальный фрукт) юм юм пить!
Самый лучший чай на мой вкус - травяной, где в состав ингридиентов на 20-40% входят высушеные плодоножки от ягод северной морошки. Иногда морошку привозят и тогда чай занимает достойное место.
по поводу пуэра - никогда не думала, что от чая может быть такое состояние была как-то у брата в гостях, и он меня угостил подаренным коллегами на ДР пуэром - привезен из Китая, и чаю этому черт знает сколько лет, видимо, типа как вино - чем старше, тем круче... в общем, заварки братец не пожалел, а я пила и давилась - на вкус реально земля разведенная, сколько сахара ни клади, все равно жестковато уехала, приехала в Икею, хожу, выбираю торшер... и тут я понимаю, что я теряюсь: я перестаю соображать, где я, что я и зачем, и мелькает так все подозрительно позвонила знакомому, который недалеко живет, объяснила ситуацию... так он меня и нашел на коробке с торшером в полнейшей прострации
За время долгого созревания пуэр наверное не раз успел прорасти пенециллином или другой плесенью, вот и накопил инсектецид :
Ещё зелёный чай, самый обычный, но с цветками чебушника (куставой садовый жасмин) люблю, холодный особенно.