viva italia

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем mardrok, 29 янв 2012.

  1. mardrok

    mardrok Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Москва Дегунино
    Авто:
    9-3 Aero
    в далеком 1994 году пошел учится на повара ну работал на практике в единственном итальянском ресторане который признали сами итальянцы.
    назывался он Pescatore 90.
    так вот рецепт соуса который подойдет ко всему от котлет и мяса до макарон.

    нуна:
    томаты в собственном соку 1-на 800 граммовая банка
    1 средняя луковица
    стебель сельдерея 1 палочка
    корень сельдерея 100 грамм
    1 средняя морковка
    базилик зеленый, базилк красный по веточке
    тимьян 1 веточка
    соль перец по вкусу.

    что делаем:
    все очень просто,
    пропускаем все ингридиенты через мясорубку в кастрюльку
    и ставим вариться на медленном огне на 1,5 часа переодически помешивая
    когда подостынет протираем через сито (для ленивых пробить блендером)
    соус готов.
    можно добавлять холодным можно горячим

    приятного аппетита.
     
  2. Ivan_Ducas

    Ivan_Ducas person

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    7.038
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    BMW Х5 хDrive 30d MY2010
    Авто:
    Rang Rover Sport HSE 3.0TD MY2010
    вкусно наверное :)
    а где можно похавать сей дивайс?
     
  3. TIMOXA

    TIMOXA Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    504
    Адрес:
    Русь матушка
    Авто:
    был 9-3 aero МКПП 2003. мечта кабрик для души
    а пасту дома кот делает (макароны) сами. а не из пачки?
     
  4. ov44

    ov44 Завсегдатай

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1.996
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб. Гатчина
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995; 9000i 2.3 МКПП 1991(продан, запчасти остались)
    Можно немного уточнить т.к. собираюсь приготовить?
    1. "томаты в собственном соку 1-на 800 граммовая банка" какие брать лучше сегодня ибо в 94г. помню только наши кислые и нормальные венгерскеие Глобус, ну не считая болгар. Могу путать т.к. давно это не использовал.
    2.Варить 1.5 часа не многовато будет для соуса? вроде не говядину варим, подозреваю что из за корня сельдерея как самого жесткого. Ароматы трав за это время не улетучатся? И сколько воды приходится подливать в процессе? Конечный результат какой консистенции должен быть?
    3.Если вместо свежего базилика возьму сухой в пакете -здорово испорчу? или вообще получится другой соус? (у нас все таки не просто поймать одновременно свежий зеленый и фиолетовый базилик, а тимьян только сухой)
    3.Какой лук лук лучше подойдет? Огородный желтый, салатный синий, белый острый, сладкий.
    4."когда подостынет протираем через сито (для ленивых пробить блендером)"
    В первом случае-пюре, во втором пена с воздухом (особенно наглядно при приготовлении пюре из картофеля), мне нравится, а жена говорит похоже на пюре из порошка и мнет картошку толокушкой с маслом и горячим молоком.
    офф. в 86 году нас злая препод-кореянка на лабораторных работах заставляла протирать горячую картошку через сито и сразу лепить зразы картофельные с мясом под грибным соусом двумя ножами не касаясь руками. Эта тетрадь до сих пор сохранилась как основа нормы закладки продуктов, если пропорции лень искать.
    2 FED зто не дивайс :) , это тюнинх, указано что основу сам выбираешь. Макароны серые армейские, лапшу быстрорастворимую дружественную, кролик местного разлива (не китай, лучше хохол), осетрина астраханская, стерлядь вятская, ну и свинку смотри у ваших местных фермеров, здесь вам на месте виднее.
    Потому и спрашиваю чтобы хороший продукт неправильным соусом не испортить.
    И еще. почему заинтересовался. Через месяц опять к жене сестра приезжает с своим мужем-долбое...м из Атланты США. Он сцуко рыбу не жрет, от чеснока ему хреново, короче в прошлый раз кормил его вечером только жареной курицей классик и внутренней филейкой говяжьей с маринованным луком. А утром на них смотреть не мог, варили себе кашу с дебильными сухофруктами. Ниче против не имею, у меня и жена так ест, но как то не по мне.
    Вообщем извините, разговорился, на меня всегда так принесенный домашний самогон действует в отличие от
    магазинной водки. Но это уже соседняя тема :)
     
  5. ov44

    ov44 Завсегдатай

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1.996
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб. Гатчина
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995; 9000i 2.3 МКПП 1991(продан, запчасти остались)
    Иваныч, не дай бог тебе узнать что такое вкусно.
    Вкусно это когда ты в лесу заблудился дня на 3-4, а потом тебя нашли и для начала, чтобы желудок не свернулся дали кусочек черствого хлеба с водой.
     
  6. TIMOXA

    TIMOXA Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    504
    Адрес:
    Русь матушка
    Авто:
    был 9-3 aero МКПП 2003. мечта кабрик для души
    я поробую поправить если т.с. не возрожет.
    1 томаты возьми пелати так фирма называется для этого соуса подойдут и рубленные но не пюре.
    2 я думаю имелось в виду не варить а томить тоисть при минемальном кипении и закрытой крышке. и от себя овощи лучше не через мясорубку а просто порезать и спасеровать (пожарить) но не до заристой корочки просто что бы чуть подрумянились залить томаты и томить время завист от того как приготовятся овощи до того момента когда они будут разминаться как картофель. (лучше протиреть или пробить но потом через сито) для то что бы удалить все волокна от овощей это так для эстетики.
    3 базилик и тимьян однозначно свежий. сухой только курить и то ради прикола сухой полноег.
    если есть карте мэтро то там всё есть ( не реклама там реально есть почти всё)
    и добавьте его рубленым в самом конце после протирания он отдаст весь свой вкус но гланое не переборщить есть риск перебить весь вкус соуса.
    4 лук можно простой репчатый
    а консистенцию можно самому выводить водой или куриным бульоном. смотря что готовить. и какие предпочтения.
    п.с. а пендоса мак факом корми и пусть улыбается))
     
  7. TIMOXA

    TIMOXA Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    504
    Адрес:
    Русь матушка
    Авто:
    был 9-3 aero МКПП 2003. мечта кабрик для души
    томатный соус с ароматом апельсина.
    просто и вкусно особено для рыбки
    берём томат сок 300г
    апельсин 1шт
    свеж зелёный базелик 3-4 листочка
    томаты чери 4-6шт
    сахар соль по вкусу
    с апельсина достаточно и одной четверти ножом снимаем цедру очень тонко без белой части (если толсто срезать будет горечь) режим тонко соломкой.
    сок наливаем в в кастрбль добавляем цедру и выпариваем до консистенции соуса добавляем рубленый базел (красиво когда соломкой а не в кашу) соль и чуть сахара для того что бы чуть сбить кислоту и резаные на дольки чери можно добавить маслины тож резаные дольками.
    рыбку лучше филе и чтото типа дорадо (нежирную) красную не брать совсем)
    жарим до румяной корочки с двух сторон. в качестве гарнира можно взять рис лучше благородный типа жасминового или басмати у них вкус и аромат бесподобный.
    приятного апетита.
    как проверить что рыба готова.
    если это целая рыбёха то потяните за спиной плавник если он вместе с косточками легко вытаскивается то гуд мона кушать.
    если филе
    надовить пальцем со стороны мяса. если при нажатии волокна легко расходятся то готово. ели чувствуется что волокна слегка сжимаются обратно то тыбка чуть сыровата. но мона кушать ибо это самый сок.
    это не сразу приходит просто практика мне сейчас это кажется проще простого.
     
  8. ov44

    ov44 Завсегдатай

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1.996
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб. Гатчина
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995; 9000i 2.3 МКПП 1991(продан, запчасти остались)
    Ну это вааще :bayan:
    Я , вернее жена , покупает макароны только мтальнскмеу, не стал исправлять не достойны. сами сделать самый класс , С второго раза получится 100 %, но гемор еще тот. Я считаю- если уж сделал тесто сам, то прямая дорога к пельменям или мантам, просто тесто варить мне трудов жалко.
    Кстати иногда покупаю готовые лаваши чтобы не парится и сделать шаурму\шаверму дома.
    Если есть оригинальные наборы трав\пряностей для соуса\начинки типа как я в кировобаде ( теперь гянжа) ел, напишите.
    На Ильяса отдельная просьба, как я надеюсь, у него правильная кухня сохранилась.
     
  9. TIMOXA

    TIMOXA Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    504
    Адрес:
    Русь матушка
    Авто:
    был 9-3 aero МКПП 2003. мечта кабрик для души
    ну вы зря так паста свежая паста по правильному рецепту это бомба.
    паста это целая наука. это не макароны с котлеткой хомячить.
    там же куча разных соусов продуктов.
     
  10. ov44

    ov44 Завсегдатай

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1.996
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб. Гатчина
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995; 9000i 2.3 МКПП 1991(продан, запчасти остались)
    Друзья, не ожидал столь бурного инттереса к теие соуса
    все очень интересно, завтра осмыслю, сли вы не против, счас спатть, больше чем жраь. все завтра.извините.
     
  11. TIMOXA

    TIMOXA Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    504
    Адрес:
    Русь матушка
    Авто:
    был 9-3 aero МКПП 2003. мечта кабрик для души
    ну и правильно на ночь жрать вредно лучше встать ночью и нажраться на утро:)))
     
  12. SAAБАБ

    SAAБАБ Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    294
    Адрес:
    СССР
    Авто:
    9-5 М01
    У итальянцев вечный двигатель : они самые активные, самые ловкие и находчивые в приготовлении блюд. На следующей неделе, скорее всего четверг , у меня будет итальянская вечеринка!

    Один рецепт специально для сааб клуба :
    Каннеллони с начинкой из семги


    Для рецепта нам потребуется:


    семга или лосось (филе) - 500г
    лазанья зеленая - 8 пластин
    яйцо (желток) - 3 шт.
    вино белое сухое - 50г
    масло сливочное - 100г
    сок - 1/2 лимона
    сливки (густые) - 120г
    сыр пармезан (тертый) - 40г
    перец черный (молотый), соль - по вкусу.
    Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, обсушить. Нарезать рыбное филе на 8 кусочков толщиной 2 см, завернуть в пластины лазаньи, придавая форму трубочки и уложить в смазанную маслом форму.
    Яичные желтки взбейть на водяной бане с белым вином, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Снимите с огня, посолите, поперчите, наливаем лимонный сок и взбитые сливки.
    Каннеллони полить соусом, посыпать пармезаном и запекать при 225 С 10–15 минут до румяной корочки. При подаче оформить зеленью.



    Бон Аппетит!
     
  13. mardrok

    mardrok Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Москва Дегунино
    Авто:
    9-3 Aero
    а поесть пока нигде не получится т.к. пока ищу работу:sarc:
     
  14. TIMOXA

    TIMOXA Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    504
    Адрес:
    Русь матушка
    Авто:
    был 9-3 aero МКПП 2003. мечта кабрик для души
    а какое направление ресторана ищете.
     
  15. mardrok

    mardrok Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Москва Дегунино
    Авто:
    9-3 Aero
    1. томаты в с/с всегда хорошие были фирму не помню, но банка бело-красная с надписью Pomodopo или Лютик компания, то-же ничего
    2. нет не много так как Тимоха правильно написал томим, но воду и бульон подливать не нада. консистенчция близко к томатной пасте.
    это основа которую потом бадяжим бульоном, сливками на худой конец добавить чуть чуть чесночка намазать на свежий тостик Красота.
    3. базилик, тимьян, да в принципе не важно приучайте себя пользоваться свежими травами и приправами. сейчас это доступно и не очень дорого. даже на рынке у моего дома половина есть у тётек которую свежую зелень продают.
    4. лук вообще не важно просто красный легкую сладость даст.
    5. реально разницы не будет т.к. получится пюре. (картошку когдо нас в шарагу дергали на практику заставляли сначала пропускать через мясоробку, а потом взбивать в тестомесильной машине иии.... объём почти в 2 раза увеличивался, вот и у вас в блендере крахмал в картошке взбивается и получается такая шняга:lol:)

    и овощи не надо пассеровать плз перед тем как томаты добавлять, ну не суп же делаем да и масло там не нуное плавать будет.

    жестокий у вас препод был!!! у нас тетки добрые были но по рукам скалкой лупили если нож криво держишь))))))))
     
  16. mardrok

    mardrok Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Москва Дегунино
    Авто:
    9-3 Aero
    направление не важно за 16 лет со всеми сталкивался не испугаюсь.
    я ищу чтоб комфортно душе было, чисто на тактильных ощущениях.
    да мона и на ты )))
     
  17. mardrok

    mardrok Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Москва Дегунино
    Авто:
    9-3 Aero
    а где такой принесенный самогон взять мона??? а то у нас бабульки на даче уже нет которая потрясающий самогон варила... во времена были... и настойка у неё потрясающая была эх.
     
  18. mardrok

    mardrok Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Москва Дегунино
    Авто:
    9-3 Aero
    Ну и для вегетарианцев:
    Лазанья овощная:
    Что надо
    баклажан 1 штука
    цуккини 1 штука
    перец болгарский 1 штука
    помидор 1 штука
    лук красный 1 штука
    пармезан тертый 100 грамм
    соус из рецепта сверху 100 грамм
    сливки 33% 100 грамм
    розмарин 1 веточка
    чеснок 1 зубчик
    оливковое масло 30 грамм
    соль перец по вкусу.

    что делаем
    все овощи нарезаем тонкими пластинами (баклажан после нарезки посыпать солью и дать постоять минут 10 чтоб горечь ушла, после обсушить на салфетке)
    выкладываем попеременно в формочку с высокими краями овощи, просыпая каждый слой пармезаном.
    на сковородке на оливковом масле обжариваем зубчик чеснока с веточкой розмарина, добавляем томатный соус и слегка его прогреваем,
    заливаем сливками и вымешиваем до однородной массы ( сливки упаривать не надо).
    достаем чеснок и веточку розмарина.
    заливаем полученным соусом нашу лазанью.
    чуть присыпаем пармезаном
    ставим в духовку разогретую до 160 градусов на 30-40 минут.
    видно будет по золотистой корочке сверху.

    достаем, отрезаем, берем в одну руку вилку, а в другую чиабату
    и радуемся жизни.
    приятного аппетита!:yahoo:
     
  19. ov44

    ov44 Завсегдатай

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1.996
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб. Гатчина
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995; 9000i 2.3 МКПП 1991(продан, запчасти остались)
    У знакомого жена на пивзаводе работает и таскает оттуда какие то дрожжи, потом стандартно двойная перегонка, очистка, настаивание на апельсиновых корка и еще на чем то. Все с его слов, сам ессно не присутствовал, он мне домой приносит когда с компом проблемы :)
     
  20. ov44

    ov44 Завсегдатай

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1.996
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб. Гатчина
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995; 9000i 2.3 МКПП 1991(продан, запчасти остались)
    Поправка: в другую руку не чиабату а стопку, иначе смысла нет так напрягаться с готовкой :) , а потом уже чиабату, хлеб, лаваш, макинтош, у кого чего в руке оказалось :)
    А я с вегетарианства не прикалываюсь, поэтому в этот рецепт вместо кабачков мясо кладу. Идеально осетрину свежую, но дорохо, один раз только себе позволил, и то только для того чтобы мог сказать "пробовали-знаем" :)
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)