русская кухня

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем mardrok, 24 янв 2012.

  1. mardrok

    mardrok Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Москва Дегунино
    Авто:
    9-3 Aero
    каша называется "Рохмановская"
    что нужно:
    окорочек куриный 2 штуки
    гречка 100 грамм (кому как но мне нравится компании мистраль) пы сы не считать за рекламу
    сливки 33% 200 грамм

    что делаем:
    курицу заливаем холодной водой около 1,5 литров и ставим варить на медленном огне до готовности.
    как курица сварится оббираем от костей и кожи, пробиваем блендером и отставляем куриное пюре в сторонку.

    гречку перебираем, заливаем сливками и варим на очень медленном огне и постоянно помешивая до полного впитывания сливок. (гречка останется сырой не переживайте.)

    смешиваем сваренную в сливках гречку и куриное пюре.
    выкладываем кашу в горшочек (где-то до половины).
    заливаем куриным бульоном (чтоб бульон покрывал гречку на 2 см).
    закрываем горлышко горшочка фольгой и сверху крышкой.
    ставим в духовой шкаф на 45-50 минут при температуре 100-110 градусов.

    достаем и наслаждаемся исконно русским блюдом!
    приятного аппетита! )
     
  2. SAAБАБ

    SAAБАБ Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    294
    Адрес:
    СССР
    Авто:
    9-5 М01
    Низкий поклон за рецепт! Мужчины обожают мяско! Особенно так интересно приготовлено! Завтра проверю. Отчет напишу.
     
  3. CTAPMEX

    CTAPMEX Завсегдатай

    Регистрация:
    4 июн 2009
    Сообщения:
    1.127
    Адрес:
    SEVEROMORSK
    Авто:
    Santa Fe new GLS CRDi 4WD, 2008, мкпп
    сколько можно терпеть,давайте,ужо,украинскую кухню!))
     
  4. maxo

    maxo Завсегдатай

    Регистрация:
    8 июл 2009
    Сообщения:
    6.339
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Stjørdal - Riga
    Авто:
    два спиртовых ведра на палках))
    борщи рулят!
    но и гречки я фанат с детства, рецепт интересный, сделаю как нибуть...

    в скандинавии тут ее днем с огнем не сыщеш... заморкая невидаль
     
  5. TIMOXA

    TIMOXA Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    504
    Адрес:
    Русь матушка
    Авто:
    был 9-3 aero МКПП 2003. мечта кабрик для души
    по поводу русской кухни. её нет:face
    ибо при дворе у царей всегда были повара загроничные.
    а дич на банкет запекать это всё так чепуха.
    у заграничной кухни есть своя история. своя культура каждого региона каждого продукта и множество видов рецептов каждого блюда но с акцентом на данный регион и продукт произведёны в нём. нашу историю всю убил савдеп и всё что ним связано.
    а если говорить про славянскую то там кроме кореньев и каш ничего небыло.
    а вот украинская это другое дело. не зря была Киевская Русь всё отошло по праву к истории Украины. и очень жаль что наше поколение не ценит и непытается восстановить всю связь которая объединяла нас веками.
    у меня есть друг итольянец шеф повар и он расказывает про свою историю кухни как будто это история его семьи. и его так учили.
    я тоже повар и меня ничему подобному не учили. всю нашу культуру пищи свели к гуляшу жаркому и запеканке. и прочим пирожкам со смешными названиями.
    на эту тему можно диплом написать. с заголовком как убили нашу культуру.
    и к сожалению так не только с кулинарией.
    п.с (я трезв) просто я сова.
     
  6. mardrok

    mardrok Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Москва Дегунино
    Авто:
    9-3 Aero
    я так понимаю вы меряете кулинарные традиции только царскими застольями? а вся остальная россия только корешками питалась да подножным кормом? и лесов не было и живность никто не разводил? :-)
    даже если взять кухню фрации, попробуйте сравнить так сказать высокую в Париже и где нибудь в ста километрах от столицы в деревне, увидите разница будет.
    и к вопросу об италии: всеж карпаччо любят? а слетайте на байкал попробуйте строганину из омуля правда рукколой и пармезаном не украшают, но можно монгольд (простите листья молодой свеклы) кстати как-раз русские его есть то и начали первыми:-) ) украсить.
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2012
  7. mardrok

    mardrok Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Москва Дегунино
    Авто:
    9-3 Aero
    и если уж совсем повеселиться то борщ изначально это польское изобретение! которое польские ляхи завезли на украеину.:sarc:
     
  8. TIMOXA

    TIMOXA Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    504
    Адрес:
    Русь матушка
    Авто:
    был 9-3 aero МКПП 2003. мечта кабрик для души
    Ну конечно мясо тоже было на Руси. но опять если даже были какие либо блюда то рецепт их утерян или так и остался на своём начальном уровне, вот я о чём.
    вся высокая кухня фр это просто хорошо доработанная национальная кухня.
    про карпачо тоже спорно.
    с таким успехом можно и про ризотто сказать татаро-монголы его раньше начали готовить. И традиционное фокачо в Италии было кА обычный хлеб. А те сухари которые нам подают в пицирии это сравнительно недавнее приготовление данного вида хлеба.
    Ладно давай те больше небудем спорить. :friends::drinks:
     
  9. mardrok

    mardrok Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Москва Дегунино
    Авто:
    9-3 Aero
    не, про карпаччо я не спорил это ихнее. просто говорю что и у нас есть похожее (вернее у них есть похожее:yes:) только из тех продуктов которые свойственны данному региону!:drinks:
     
  10. TIMOXA

    TIMOXA Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    504
    Адрес:
    Русь матушка
    Авто:
    был 9-3 aero МКПП 2003. мечта кабрик для души
    а кашка гречневая из русской печи ой как вкусна. мне бабуля готовила когда был такой гаджит:sarc: на кухне у неё.
     
  11. Hasc

    Hasc Активный

    Регистрация:
    24 окт 2009
    Сообщения:
    1.048
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Питер
    Авто:
    9-5 М03, 900 OG М87coupe, 900 OG M87anniversary, 96GL М79, 96 М75
    Абсолютно русских блюд мало, но они есть. Нельзя категорично утверждать, что русская кухня отсутствует в принципе. Что же касается большинства наших блюд, то тут на мой взгляд произошло не "всё просрали", а впитали со всего света самое лучшее. У нас культура русского человека такова, что во все века не стеснялись приглашать лучших из лучших и оставлять себе, всё что они создали. Никого ведь не смущает, что Кремль итальянцы строили или Петербург всё больше иностранцы отстраивали. Прекрасно ведь получилось в итоге. Кстати, есть ещё один нюанс. Многие варяги оставались жить в России до конца своих дней. Примерно тоже самое и с поварами. Привозили их, а они не только свои рецепты тут оставляли, но и сами зачастую обратно возвращаться отказывались.
    Ну и многочисленные войны тоже внесли немалую сумятицу в нашу кухню.
     
  12. mardrok

    mardrok Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Москва Дегунино
    Авто:
    9-3 Aero
    ладно продолжу :sarc:
    блинный пирог:
    нужно 12 блинчиков (если нужен рецепт допишу) :-)
    куриное филе 3 штуки
    белые грибы (можно и мороженые) мелких 15 штучек
    лук 2 штуки
    сметана 100 грамм
    желток яйца 2 штуки
    соль перец по вкусу
    что делаем:
    куриное филе нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности.
    белые грибы нарезаем тонкими пластинами и тоже обжариваем.
    лук тонкой соломкой и соответственно то-же обжариваем до золотистого цвета.

    далее выкладываем в лоточек 2 блина, с верху обжаренное куриное филе
    опять блин(теперь по одной штучке) обжареные гибы, блин обжаренный лук
    и по новой пока стопочка не получится.
    смешиваем сметану с желтком,
    заливаем этой смесью наш пирог
    и ставим в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 160 градусов
    достаем отрезаем кусочек и наслаждаемся традиционно русским блюдом

    приятного аппетита )
     
  13. SAAБАБ

    SAAБАБ Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    294
    Адрес:
    СССР
    Авто:
    9-5 М01
    Блинный пирог еще называется тещина радость! Очень вкусный рецепт ! Можно еще добавить прованских трав и моцарелы!
     
  14. mardrok

    mardrok Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Москва Дегунино
    Авто:
    9-3 Aero
    я смотрю французы с итальянцами активизировались:sarc::preved:
     
  15. SAAБАБ

    SAAБАБ Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    294
    Адрес:
    СССР
    Авто:
    9-5 М01
    У итальянцев вечный двигатель : они самые активные, самые ловкие и находчивые в приготовлении блюд. На следующей неделе, скорее всего четверг , у меня будет итальянская вечеринка!

    Один рецепт специально для сааб клуба :
    Каннеллони с начинкой из семги


    Для рецепта нам потребуется:

    [​IMG] [​IMG]

    • семга или лосось (филе) - 500г
    • лазанья зеленая - 8 пластин
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • вино белое сухое - 50г
    • масло сливочное - 100г
    • сок - 1/2 лимона
    • сливки (густые) - 120г
    • сыр пармезан (тертый) - 40г
    • перец черный (молотый), соль - по вкусу.
    [​IMG] [​IMG] Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, обсушить. Нарезать рыбное филе на 8 кусочков толщиной 2 см, завернуть в пластины лазаньи, придавая форму трубочки и уложить в смазанную маслом форму.
    Яичные желтки взбейть на водяной бане с белым вином, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Снимите с огня, посолите, поперчите, наливаем лимонный сок и взбитые сливки.
    Каннеллони полить соусом, посыпать пармезаном и запекать при 225 С 10–15 минут до румяной корочки. При подаче оформить зеленью.



    Бон Аппетит!
     
  16. mardrok

    mardrok Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Москва Дегунино
    Авто:
    9-3 Aero
    лосось в зелый базилик заверни иль в шпинат. :g:
     
  17. mardrok

    mardrok Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Москва Дегунино
    Авто:
    9-3 Aero
    а можно рецепт СААБАБ-ера перенести в тему viva italia плз:thank:
     
  18. SAAБАБ

    SAAБАБ Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    294
    Адрес:
    СССР
    Авто:
    9-5 М01
    Спасибо за создание такой тематики! Уже перенесли!
     
  19. жанна

    жанна Трусаабер

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    3.673
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия Краснодарский край
    Авто:
    9.3 1,8t МКПП2003
    :offtop: простите, но удержаться: я тут подслушала как один наш водитель (старый холостяк, очень хозяйственный)учил готовить ризотто из гречки своих коллег, пожалела, что диктофона нет. Было, что-то типа: Ядрицу, бля, промыть и высушить на х"й на полотенце. Лук на х"й поджарить на топленом, бля масле до золотисто-желтого цвета, добавить на х"й гречу,бля и жарить на х"й.
    Потом,бля, добавить мясной бульон и варить около 20 минут. Готовую,бля, гречу перемешать на х"й с жареным мясом, нарезанным кусочкамина х"й , жареными белыми грибами, бля и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом на х"й . Яйца взбить с молоком, на х"й тертый сыр, соль, черный перец. Этой хней все залить и запечь в духовке.
    Не знаю на сколько удобоваримый рецепт, но чавкали они знатно.
     
  20. Улыбка

    Улыбка Улыбка клуба

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    5.474
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    тушканчик
    Авто:
    тушканчик
    ммм, строганина, безумно вкусно))) макаешь в соль и перец, а затем кладешь на язык, вкус нереальный. :yes: Всё детство ее ела)
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)