каша называется "Рохмановская" что нужно: окорочек куриный 2 штуки гречка 100 грамм (кому как но мне нравится компании мистраль) пы сы не считать за рекламу сливки 33% 200 грамм что делаем: курицу заливаем холодной водой около 1,5 литров и ставим варить на медленном огне до готовности. как курица сварится оббираем от костей и кожи, пробиваем блендером и отставляем куриное пюре в сторонку. гречку перебираем, заливаем сливками и варим на очень медленном огне и постоянно помешивая до полного впитывания сливок. (гречка останется сырой не переживайте.) смешиваем сваренную в сливках гречку и куриное пюре. выкладываем кашу в горшочек (где-то до половины). заливаем куриным бульоном (чтоб бульон покрывал гречку на 2 см). закрываем горлышко горшочка фольгой и сверху крышкой. ставим в духовой шкаф на 45-50 минут при температуре 100-110 градусов. достаем и наслаждаемся исконно русским блюдом! приятного аппетита! )
Низкий поклон за рецепт! Мужчины обожают мяско! Особенно так интересно приготовлено! Завтра проверю. Отчет напишу.
борщи рулят! но и гречки я фанат с детства, рецепт интересный, сделаю как нибуть... в скандинавии тут ее днем с огнем не сыщеш... заморкая невидаль
по поводу русской кухни. её нет ибо при дворе у царей всегда были повара загроничные. а дич на банкет запекать это всё так чепуха. у заграничной кухни есть своя история. своя культура каждого региона каждого продукта и множество видов рецептов каждого блюда но с акцентом на данный регион и продукт произведёны в нём. нашу историю всю убил савдеп и всё что ним связано. а если говорить про славянскую то там кроме кореньев и каш ничего небыло. а вот украинская это другое дело. не зря была Киевская Русь всё отошло по праву к истории Украины. и очень жаль что наше поколение не ценит и непытается восстановить всю связь которая объединяла нас веками. у меня есть друг итольянец шеф повар и он расказывает про свою историю кухни как будто это история его семьи. и его так учили. я тоже повар и меня ничему подобному не учили. всю нашу культуру пищи свели к гуляшу жаркому и запеканке. и прочим пирожкам со смешными названиями. на эту тему можно диплом написать. с заголовком как убили нашу культуру. и к сожалению так не только с кулинарией. п.с (я трезв) просто я сова.
я так понимаю вы меряете кулинарные традиции только царскими застольями? а вся остальная россия только корешками питалась да подножным кормом? и лесов не было и живность никто не разводил? :-) даже если взять кухню фрации, попробуйте сравнить так сказать высокую в Париже и где нибудь в ста километрах от столицы в деревне, увидите разница будет. и к вопросу об италии: всеж карпаччо любят? а слетайте на байкал попробуйте строганину из омуля правда рукколой и пармезаном не украшают, но можно монгольд (простите листья молодой свеклы) кстати как-раз русские его есть то и начали первыми:-) ) украсить.
и если уж совсем повеселиться то борщ изначально это польское изобретение! которое польские ляхи завезли на украеину.:
Ну конечно мясо тоже было на Руси. но опять если даже были какие либо блюда то рецепт их утерян или так и остался на своём начальном уровне, вот я о чём. вся высокая кухня фр это просто хорошо доработанная национальная кухня. про карпачо тоже спорно. с таким успехом можно и про ризотто сказать татаро-монголы его раньше начали готовить. И традиционное фокачо в Италии было кА обычный хлеб. А те сухари которые нам подают в пицирии это сравнительно недавнее приготовление данного вида хлеба. Ладно давай те больше небудем спорить. iends:inks:
не, про карпаччо я не спорил это ихнее. просто говорю что и у нас есть похожее (вернее у них есть похожее только из тех продуктов которые свойственны данному региону!inks:
а кашка гречневая из русской печи ой как вкусна. мне бабуля готовила когда был такой гаджит: на кухне у неё.
Абсолютно русских блюд мало, но они есть. Нельзя категорично утверждать, что русская кухня отсутствует в принципе. Что же касается большинства наших блюд, то тут на мой взгляд произошло не "всё просрали", а впитали со всего света самое лучшее. У нас культура русского человека такова, что во все века не стеснялись приглашать лучших из лучших и оставлять себе, всё что они создали. Никого ведь не смущает, что Кремль итальянцы строили или Петербург всё больше иностранцы отстраивали. Прекрасно ведь получилось в итоге. Кстати, есть ещё один нюанс. Многие варяги оставались жить в России до конца своих дней. Примерно тоже самое и с поварами. Привозили их, а они не только свои рецепты тут оставляли, но и сами зачастую обратно возвращаться отказывались. Ну и многочисленные войны тоже внесли немалую сумятицу в нашу кухню.
ладно продолжу : блинный пирог: нужно 12 блинчиков (если нужен рецепт допишу) :-) куриное филе 3 штуки белые грибы (можно и мороженые) мелких 15 штучек лук 2 штуки сметана 100 грамм желток яйца 2 штуки соль перец по вкусу что делаем: куриное филе нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. белые грибы нарезаем тонкими пластинами и тоже обжариваем. лук тонкой соломкой и соответственно то-же обжариваем до золотистого цвета. далее выкладываем в лоточек 2 блина, с верху обжаренное куриное филе опять блин(теперь по одной штучке) обжареные гибы, блин обжаренный лук и по новой пока стопочка не получится. смешиваем сметану с желтком, заливаем этой смесью наш пирог и ставим в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 160 градусов достаем отрезаем кусочек и наслаждаемся традиционно русским блюдом приятного аппетита )
Блинный пирог еще называется тещина радость! Очень вкусный рецепт ! Можно еще добавить прованских трав и моцарелы!
У итальянцев вечный двигатель : они самые активные, самые ловкие и находчивые в приготовлении блюд. На следующей неделе, скорее всего четверг , у меня будет итальянская вечеринка! Один рецепт специально для сааб клуба : Каннеллони с начинкой из семги Для рецепта нам потребуется: семга или лосось (филе) - 500г лазанья зеленая - 8 пластин яйцо (желток) - 3 шт. вино белое сухое - 50г масло сливочное - 100г сок - 1/2 лимона сливки (густые) - 120г сыр пармезан (тертый) - 40г перец черный (молотый), соль - по вкусу. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, обсушить. Нарезать рыбное филе на 8 кусочков толщиной 2 см, завернуть в пластины лазаньи, придавая форму трубочки и уложить в смазанную маслом форму. Яичные желтки взбейть на водяной бане с белым вином, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Снимите с огня, посолите, поперчите, наливаем лимонный сок и взбитые сливки. Каннеллони полить соусом, посыпать пармезаном и запекать при 225 С 10–15 минут до румяной корочки. При подаче оформить зеленью. Бон Аппетит!
:offtop: простите, но удержаться: я тут подслушала как один наш водитель (старый холостяк, очень хозяйственный)учил готовить ризотто из гречки своих коллег, пожалела, что диктофона нет. Было, что-то типа: Ядрицу, бля, промыть и высушить на х"й на полотенце. Лук на х"й поджарить на топленом, бля масле до золотисто-желтого цвета, добавить на х"й гречу,бля и жарить на х"й. Потом,бля, добавить мясной бульон и варить около 20 минут. Готовую,бля, гречу перемешать на х"й с жареным мясом, нарезанным кусочкамина х"й , жареными белыми грибами, бля и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом на х"й . Яйца взбить с молоком, на х"й тертый сыр, соль, черный перец. Этой хней все залить и запечь в духовке. Не знаю на сколько удобоваримый рецепт, но чавкали они знатно.
ммм, строганина, безумно вкусно))) макаешь в соль и перец, а затем кладешь на язык, вкус нереальный. : Всё детство ее ела)