Надоело все! Хочется чем-нибудь удивить семью! Подскажите рецепт салата: ну не все же оливье тазиками готовят?
моя супруга тащится от такого: крыветки не крупные, грейпфрут очищенный. в смысле совсем очищенный, в том числе и от перепонок. авокадо очищенный. всё. правда в таком виде я это не воспринимаю. добавляю чуток оливкового масла и солю. )) ищё один странный салат: яйца перепелиные варим, режем пополам селёдка такими же кусочками рукола (руккола?) кедровые орешки масло-горчичная заправка. как заправку делать не знаю. но можно в макдоналдсе пакетик купить.)))) он у них идёт к салату как итальянский соус. очень похоже. жена ещё пармезан добавляет. но имхо - пармезан и селёдка - это перебор.)
Вот-вот именно то слово: "..ищё один странный салат.." Иногда случайно находится ингредиент, который обычное превращается в необычное. Так, случайно просыпала однажды кедровые орешки в миску с рыбным салатом и теперь только так делаю; или в салат полянка не оказалось шампиньонов, пожарила рыжики :g: получилось. Спасибо, откликнувшимся. С грейпфрутом обязательно попробую!
есть основа для фантазии - нарезанная мелко ветчина + листья салата заправленные оливковым маслом + все что хочешь добавляй... Всегда салат будет свежим независимо от третьего компонента....
Салат " Гусарский" - 1 копченый окорочек, мелко порезать - 1 маленькая баночка корейской морковки - чуть чуть маионеза - ананас из баночки порезать мелко мелко - соль совсем чуть чуть! Готовится все на раз! Всем приятного аппетита !
салат с море продуктами кальмар 500гр креветки пивные 1кг икра красная примерно 50гр свежий огурец 200гр майонез по вкусу только в данной ситуации это не масло а салат не каша)) кальмар креветки сварить, креветки почистить, кальмара и огурец порезать соломкой добавить икру посолить и заправить майонезом. мои родные пищали от удовольствия
Сделала, только грейпфрут помелом заменила(чистить лень было): семью за уши оттаскивала! Спасибо за идею!
Ингредиенты: Говядина (ростбиф) - 500 грамм Зеленый сладкий перец – 3 крупные штуки Петрушка – 2 пучка Для заправки: Французская горчица – 4 столовые ложки Оливковое масло – 4 столовые ложки Зеленый перец молотый Соль 1. Мясо помыть, обсушить, посыпать солью, перцем, поместить в рукав для запекания. Поставить в разогретую до 240 С духовку, через 20 минут уменьшить температуру до 175 С, запекать еще 80 минут 2. Остывшее мясо и перец нарезать тонкими брусочками (длиной около 2.5-3 см, диаметром 4-5 мм). Добавить мелко порубленную петрушку 3. Для заправки смешать горчицу, оливковое масло, соль и молотый зеленый перец 4. Заправить салат, охладить перед подачей в холодильнике.
рецептик: креветки 70/90 ананас (если консервированный то лучше колечками, а потом их порезать на дольки, ибо иные консерсы делаются из некачественных ананасов и их остатков) кукуруза консервированная листья салата (желательно латук или любой другой без горечи и спецвкусов (типа рукола)) майонез по вкусу листья салата рвать руками и не мять чтобы не высущить их) приятного аппетита)
мясной салатик отварной язычек запеченое куриное филе огурчик свежий, очистить от кожуры шампиньончики жаренные укропчик все ингридиенты берем в равных пропорциях нарезаем тонкой соломкой, не жалеем огурчик и укроп смешиваем и заправляем майонезом мне нравиться добавлять чуть чуть горчички для остроты, но это на вкус каждого. приятного аппетита )