В ресторане "Тамада" на Октябрьском Поле очень люблю холодную закуску - баклажаны с орехами. Рулетики из тонко порезанных баклажанов, внутри масса с добавлением грецких орехов. И сверху три гранатовых семечка на каждом рулетике. Кто скажет - как такое самому сделать? :g:
А пожалуйста! :ok: Состав: Баклажаны 2-3 шт, Грецкие орехи - 1/2 стакана, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1-2 зубчика, Зелень петрушки или кинзы, Уксус 9% - 1/4 чайной ложки, Хмели-сунели, Растительное масло для жарки, Соль, Перец Приготовление: Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами). Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут. Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон. Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Приготовить ореховый соус. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Зелень порубить. Соединить орехи, лук, зелень и чеснок. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды или можно добавить вместо уксуса и кипяченой воды мойонез (тут как кто любит) - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы. * Если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды. Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком. Ну, собственно приятного аппетита и наливайте! inks: :g:
Могу предложить "Языки" из синеньких!Холодная закуска-ЗАКАЧАЕШСЯ! Полтора кг баклов и по кило помидоров и сладкого перца.Синих чистим и нарезаем вдоль на пластины по 5-8 мм отсаливаем и на поднос в сторонку-нехай горчинку сливают!Жарим нашинкованый лучок(пару больших луковец) И как позолотится ссыпаем туда нарезаные в мелкий кубик перец(без семечек) и помидорки.Тушим пока эт все не смягчится и не смешается соками(минут 30)-соль перец по-вкусу.Обжариваем с 2-х сторон баки до золотистого цвета(каждую пластинку)и в болщой каструл выкладываем слоями: слой баков и поверх протушеные овощи.Накрываем крышкой и на медленный огонь на 10-15 минутов.Берем всю возможную зелень(но обязательно кинзушку-без ей -никак!)и шинкуем и за 5 минут до готовности тудаж-но не мешаем.Короч-миут через 5-10 после зелени выключаем.Съедается с кастрюлей!А если дать постоять до полного остывания(настояться тобиш)-и с тарелкой тож!Приятного аппетита!