Всем добрый день! Сидела я сегодня утром и думала, что бы новенькое приготовить для своей семьи. У меня в семье мужчины жизни без мяса не представляют. Причем, любят его в любом виде: говядина, свинина, телятина, курица. Стандартные каждодневные блюда уже надоели. Скажите, какие блюда из мяса готовите вы? Поделитесь каким-нибудь своим шедевром. Мой, например, это мясо по-французски, но я так часто его готовлю, что хочется чего-то новенького.
рецепт быстрого мяса. берём свинскую вырезку, режем по пластиками по полтора сантима. если холодное - даём погреться до комнатной температуры. накаляет масло в сковороде до максимума, мясо перчим, солим и чуть сахарим, шмякаем на сковороду, считаем 30-40 секунд, быстро переворачиваем, считаем ещё 30-40 сек, готово. снимаем со сковородки, ждем 1 минутку и едим. плюсы - простота и скорость. что недели, завтра можно есть холодным, брать с собой как перекус. минусы - вкус средний. слегка улучшить вкус можно замачивание пластиков в кокаколе или пепси. перед жаркой просушить полотенцем. но это минимум плюс час к готовке.
рецепт долгий. берём рёбрышки. пофиг чьи. режем обоймами по 4 -7 штук. зависит от размера ребер и диаметра сковородки. ребра солим и спецуем по желанию. раскаляем сковородку до невозможности, обжариваем до хорооошей такой корочки, можно даже до пригора. жарить вероятно придется порциями, ну или всего на одного едока получится. после пожара доливаем воду и делаем мааааахонький огонек на тушение под крышкой. кимарим пару часиков, смотрим кино и т. д. просматриваем, что бы водичка не кончилась. перманентно можно поливать рёбрышки бульенчиком. когда кино кончилось, опять включаем огонь на максимум и выпариваем воду до состояния соуса. открываем пиво и вперёд.