Предпочитаю свининку, курятину из Бразилии, Аргентины) Они очень боятся санкций и гадостью столько не кормят, а у нас, хоть трава не расти(
Не, у нас же порт вроде есть) И ОЭЗ вроде, и дохрена тушенки в магазинах России маде ин Калининград а коров стока и свиней не сыскать))) п.с. Завтра в химках 20 тонн тушонки выкинут и обратно из Тулы рыбу домой , мороженую) коммерция однако)))
Хорошая тушенка Армавирского МПК. Часть продукции под заказ МО делают. Калининградская тушенка не впечатлила))
Да понятно что технологи у всех разные, я тоже и на госрезерв дохрена тушенки вожу отменной, потому как туда идёт всё с приставкой "спец". Я хочу сказать что сельхоз продукция у нас намного хуже (я про свою область) из за того что сидит ветврач сесовец прикормленный и закрывает глаза на весь бардак, мираторг задушил всех своим говном а какой нибудь чилийский производитель просто очкует перекормить своих свинок гормонами ибо завернут целый пароход и жри потом его сам)
Даже те,которые для личного употребления,всё равно химию используют.Например от жука колорадского картофель обработать надо и не один раз. Сейчас много говорильни идёт про "органическое земледелие",вопрос в том,под какие критерии его подгонять будут,если до сих пор в почве остаются следы гербицида 2,4 Д,который активно применялся ещё в советское время. Органическое земледелие было когда 90 процентов населения было сельским и всё делалось руками.Сейчас это просто не возможно.Во ВСЁМ молоке есть следы антибиотиков,без них есть возможность получить молочко с бруцеллёзом или ещё чем нибудь.Сейчас в селе людских врачей не хватает,что говорить о ветеринарах.В промышленном производстве с/х продукции хоть как то следят за качеством,иначе есть возможность остаться без поголовья.Так что "яйки - курки" могут быть с сУрпризом. Нисколько не призываю не покупать у частников.
Родственники живут в Кореновском районе, по соседству с ними находятся теплицы, хозяина теплиц знают как облупленного. Ничего не использует в выращивании огурцов, кроме навоза. Принципиально никакой химии. Со многими детсадами договора на поставку, желающих больше, чем огурцов. Вкус и аромат говорит сам за себя. Знаю, кто свинину выращивает по честному, тоже отбоя в клиентах нет. Масло и молочку беру тоже у частника, он осуществляет сбор молока с населения и тут же его перерабатывает, антибиотики пальмовое масло отсутствуют. Колорадского жука в предгорной зоне не много, не успевает он все съедать,поэтому многие с ним и не борются. Так что исключений много. В этом и отличие фермера от больших организаций.
Вооот,главное в Вашем тексте,что Вы ЛИЧНО знаете производителя,а не по инету продукты покупаете. Знаю не по наслышке,что продаваны кормят добавками и птицу и скот домашний,поэтому и пишу,что только факт того,что продукция деревенская, ничего не гарантирует. "Не будьте как Вася!"
В вашем посте прозвучало как огульно для всех фермеров и сельхозпроизводителей. Я высказался, что не для всех это правило. И всего лишь... И везде есть нюансы, если покупать бананы(не произрастающие в России) то естественно закупка будет с базы и продукт будет для всех одинаков. А продукты производимые в крае можно взять с выбором, хоть в нете ,хоть без него. Петрушку и укроп уж точно нет смысла выращивать на гербицидах. Кстати, если проехать по средней полосе по деревням, то там тупо у людей нет денег на химию.
В Ашане витрина с молочкой, в Табрисе с молочкой , мороженным, сырами и колбасой В городе сеть "Морковка" и "Фермер"(или "фермерская продукция"). Также магазины "Эко", "Деревенская еда", " Станичник" итд, сетями их не назовешь, но тем не менее... Есть не сетевые магазины овощные. Есть ещё "Фермерское мясо", но там "напичканое" мясо. Когда проходит лето и спадает жара, практически в каждом микрорайоне открываются Ярмарки выходного дня, где любой частник может продать продукцию.Много людей работают на дому, специализирующихся на чём то. Я мясо и масло обычно беру сразу на пару месяцев вперёд, а молочку и остальное всегда свежее в ближайшей "морковке".Если разными вкусняшками побаловаться, то на ярмарку, там выбор огромный.