Майское обжиралово...

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем ESSH, 8 май 2016.

  1. ESSH

    ESSH махровый и раков ел

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    8.866
    Адрес:
    москва
    Авто:
    Октавия-вагон 1.4 150сил
    Ну как и положено у меня в семье махнули на майские на дачу. Традиция- покосить по обрезать ну и красы навести. Ну и есесна пображничать. В этот раз по приезду был шашлык на гранатовом соусе и маринованные шампиньоны на шампурах пожареные. uploadfromtaptalk1462722138112.jpg . Потом надо было обновить чугунок и не имея особых навыков и рецептов тупо обжарили в масле куски шейки и картофелины и гору лука! Потом в кипящее масло набросал сало кубиками и дал ему растаять. Кидаем все нажаренное в казан плюс зира и свежие нарезанные помидоры и залив все это кружкой куриного бульона солим перчим и забываем под крышкой томиться 40 минут. Ребята- сжирается вместе с чугунной! Ну да- и зеленью посыпать свежей уже на блюде! uploadfromtaptalk1462722395674.jpg uploadfromtaptalk1462722414810.jpg uploadfromtaptalk1462722434762.jpg На следующий день банально но дико вкусно- коптим форель и с зеленью и кучей лимонов! uploadfromtaptalk1462722513130.jpg uploadfromtaptalk1462722526859.jpg uploadfromtaptalk1462722541249.jpg Ну и под законцовочку обжарил купаты на решетке! Главное не пересушить ...и мне это удалось! uploadfromtaptalk1462722618073.jpg uploadfromtaptalk1462722627804.jpg вот такая майская обжираловка сдобренная хорошей водкой ...томатным соком и добрым рязанским жигулевским! И мы не то что ток и делали что жрали....просто люблю когда еда готовится на живом огне- дыму и после садовых мероприятий всегда приятно поесть что- нибудь эдакое нетривиальное! Задолбали котлеты с тефлона- я голосуют за ольховый и сливовый дым!

    Отправлено с моего Philips I908 через Tapatalk
     
    жанна, olegoleg, Vityok и 7 другим нравится это.
  2. maxo

    maxo Завсегдатай

    Регистрация:
    8 июл 2009
    Сообщения:
    6.339
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Stjørdal - Riga
    Авто:
    два спиртовых ведра на палках))
    слюну выбивает

    а рыбу в мангале коптил? или это коптильня, не пойму..
     
  3. MD&E - Mad Dog & Englishman

    MD&E - Mad Dog & Englishman Watslaw

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    2.743
    Пол:
    Мужской
    Авто:
    TATRA_SCANIA_9^5
    Авто:
    bike only
    Белковая тема. Резкостно поддержу грибы, всё остальное сугубо умеренно.
     
    ESSH нравится это.
  4. ESSH

    ESSH махровый и раков ел

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    8.866
    Адрес:
    москва
    Авто:
    Октавия-вагон 1.4 150сил
    коптильня из нержавейки-ребята на одном авиазаводике сварили!вечная!
     
  5. ESSH

    ESSH махровый и раков ел

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    8.866
    Адрес:
    москва
    Авто:
    Октавия-вагон 1.4 150сил
    тут да.....но грибы хоть и чертовски хорошо получаются но в моем ранжире на блюдо не тянут...-закусь!
     
  6. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.769
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    :vo:vo:vo:vo:vo
     
    ESSH нравится это.
  7. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.769
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    Народ, а кто свиные ребра (большими фрагментами) на решетке делал?

    Какие идеи посоветуете для максимальной сочности и вкуса?
     
  8. peterbelkov

    peterbelkov Завсегдатай

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    3.256
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Авто:
    9-3 OG '99 2.3T MT
    Авто:
    были Saab 9-3OG '99, Saab 9-3OG '98, Saab 9000 '94, Saab 9-3SS '08
    Эмм... Свиные ребра только в смокере. А если нет, духовка с нормальным диапазоном температуры. Главное правило - low & slow. Невысокая температура и надолго.
    Топпинги и приправы - любые на свой вкус, это вообще не принципиально.
     
    Vityok нравится это.
  9. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.769
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    А чем плохо на углях?
     
  10. peterbelkov

    peterbelkov Завсегдатай

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    3.256
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Авто:
    9-3 OG '99 2.3T MT
    Авто:
    были Saab 9-3OG '99, Saab 9-3OG '98, Saab 9000 '94, Saab 9-3SS '08
    На углях не плохо, нужно просто именно на закрытых углях. С открытыми углями слишком большой жар. Мясо слишком быстро готовится и не успевает нормально размягчиться. Ну и да, жар должен быть изначально контролируемым и не очень сильным.

    Просто если готовить на открытых углях, то оно как раз просто быстро засушится и потеряет слишком много своего изначального цинуса.
     
    Vityok нравится это.
  11. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.769
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    Спс, понял

    Будем пробовать...
     
  12. 999.9

    999.9 d'artagnan

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    26.284
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    АрканзаС
    Авто:
    авто
    Витёк
    Зачем тебе свиные?
    Бараньи готовь
    Они на правильных углях да после готовности посыпанные порезаным красным луком и кинзой - вот это еда
     
  13. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.769
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    Да, от баранины я без ума

    Но хочу и с хрюшкиными поэкспериментировать
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)