Ну как и положено у меня в семье махнули на майские на дачу. Традиция- покосить по обрезать ну и красы навести. Ну и есесна пображничать. В этот раз по приезду был шашлык на гранатовом соусе и маринованные шампиньоны на шампурах пожареные. . Потом надо было обновить чугунок и не имея особых навыков и рецептов тупо обжарили в масле куски шейки и картофелины и гору лука! Потом в кипящее масло набросал сало кубиками и дал ему растаять. Кидаем все нажаренное в казан плюс зира и свежие нарезанные помидоры и залив все это кружкой куриного бульона солим перчим и забываем под крышкой томиться 40 минут. Ребята- сжирается вместе с чугунной! Ну да- и зеленью посыпать свежей уже на блюде! На следующий день банально но дико вкусно- коптим форель и с зеленью и кучей лимонов! Ну и под законцовочку обжарил купаты на решетке! Главное не пересушить ...и мне это удалось! вот такая майская обжираловка сдобренная хорошей водкой ...томатным соком и добрым рязанским жигулевским! И мы не то что ток и делали что жрали....просто люблю когда еда готовится на живом огне- дыму и после садовых мероприятий всегда приятно поесть что- нибудь эдакое нетривиальное! Задолбали котлеты с тефлона- я голосуют за ольховый и сливовый дым! Отправлено с моего Philips I908 через Tapatalk
тут да.....но грибы хоть и чертовски хорошо получаются но в моем ранжире на блюдо не тянут...-закусь!
Народ, а кто свиные ребра (большими фрагментами) на решетке делал? Какие идеи посоветуете для максимальной сочности и вкуса?
Эмм... Свиные ребра только в смокере. А если нет, духовка с нормальным диапазоном температуры. Главное правило - low & slow. Невысокая температура и надолго. Топпинги и приправы - любые на свой вкус, это вообще не принципиально.
На углях не плохо, нужно просто именно на закрытых углях. С открытыми углями слишком большой жар. Мясо слишком быстро готовится и не успевает нормально размягчиться. Ну и да, жар должен быть изначально контролируемым и не очень сильным. Просто если готовить на открытых углях, то оно как раз просто быстро засушится и потеряет слишком много своего изначального цинуса.
Витёк Зачем тебе свиные? Бараньи готовь Они на правильных углях да после готовности посыпанные порезаным красным луком и кинзой - вот это еда