В воскресенье утром пришла с работы, закинула в хлебопечь продукты, включила режим тесто и пошла поспать. Через 1.40 хлебопечь пропищала и началось приготовление воскресного завтрака: - тесто подминаю и делю на 6 частей. (одна часть традиционно уходит на бонус - сосиски в тесте) - раскатываю лепешки, присыпаю тертым сыром и вновь раскатываю, края закатываю, что бы получилась "лодочка".
- взбитым яйцом промазываю борта лодочек и бочка сосисок -и минут 20 можно снова покемарить, хотя я использовала это время для мытья посуды. -да, самое время включить духовку: пока она разогревается тесто как раз еще поднимется
- t200 - можно выпекать --как только лодочки зарумянились, достаем из духовки, посыпаем зеленью и аккуратно в каждую разбиваем по яйцу
- и снова в духовку. - Все, можно будить семейство: завтрак готов! Этап с хлебопечкой можно избежать, купив готовое дрожжевое тесто. А кто не хочет покупать: 1яйцо, стакан домашней простокваши, 350гр. муки, чайкая ложка соли, столовая сахара, чайная ложка сухих "быстрых" дрожжей. Сыр сулугуни, муромский. Вообще любые твердые сорта, но тогда нужно к сыру добавить сметану или майонез или масло - кому что вкуснее.